张田勘

2011-08-16 17:03 来源:光明网卫生频道综合  我有话说
2011-08-16 17:03:00来源:光明网卫生频道综合作者:责任编辑:陈普

张田勘

  张田勘,学者、科学作者,有文理(医)教育和工作经历,国外学习一年。

  关注领域:科学与社会、文化、经济的关系,科学哲学、科学史、社会医学、生物医学信息。在国内外发表各类文章若干。有大量文章被国内外出版物转载,并获各种奖励。已出版著作12本。

  曾任职于中国医学科学院生物医学信息研究所,现为《百科知识》杂志副主编,中国大百科全书出版社编审。

专家专栏:

    张田勘:魏则西之死与对待疾病的态度

    太快的禽流感防治药与太慢的科学

    过度检查和诊治在全球泛滥 过度医疗之忧

    中国超过100万自闭症 病因的遗传因素研究

    雾霾里没有人能袖手旁观

    能否从“我的父亲是收棒子的”读懂中国

    施瓦茨引发的网络知识产权边界何在

    人类寿命和衰老 表观遗传影响寿命

    英国最新医学报告:PM2.5增加心血管病死亡率

    洛杉矶治“霾”艰辛路

[责任编辑:陈普]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开