《环境与健康展望》中文版

2012-02-13 15:15 来源:光明网卫生频道  我有话说
2012-02-13 15:15:52来源:光明网卫生频道作者:责任编辑:李然

《环境与健康展望》中文版

    《环境与健康展望》中文版简介

    《环境与健康展望》(Environmental Health Perspectives, 以下简称EHP)是由隶属美国卫生与人类服务部(Department of Health and Human Services, DHHS)的国立卫生研究院(National Institute of Health, NIH)下属的环境卫生科学研究所(National Institute of Environmental Health Sciences, NIEHS)出版的专业学术月刊。刊物主要刊登优秀的、经同行评议的学术论文以及最新、最可靠的环境健康新闻,其宗旨是搭建一个探讨环境与人类健康的相互关系的平台。EHP的影响因子(Impact Factor)为6.19,在全球公共卫生、职业卫生以及环境健康杂志中排名第一,在环境领域杂志中名列第二。

    为了让更多中文读者了解环境健康的信息,EHP将其英文版新闻、专家论坛以及评述栏目的部分文章翻译成中文。2001年6月,EHP的中文版《环境与健康展望》问世。从2002年开始,中文版以季刊形式出版。EHP与上海疾病控制中心于2004年正式合作出版中文版,并增加了页数和内容。随着学术界、政府部门以及大众对环境健康信息需求的急剧增加,EHP的中文版从2011年开始改为双月刊,逢双月出版。

    版权/出版准许

    由于EHP是美国联邦政府的出版物,故不拥有其出版物的版权。

    发表在EHP的研究论文可以免费转载,但在新闻栏目文章中的图片或图表的版权可能是由公司或个人拥有,在未经得EHP编辑以及版权拥有者的同意之前,不能使用。

    如要引用和转载EHP的任何文章,请完整注明出处。

    专栏文章

    转基因作物前途未卜之反对呼声高涨

    转基因作物前途未卜之健康危险问题

    转基因作物前途未卜之美国的管理体系

    转基因作物前途未卜之前景

    福岛健康研究开始启动

    应激-污染交互作用: 儿童健康研究中新出现的问题(上)

    应激-污染交互作用: 儿童健康研究中新出现的问题(下)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开