蒋新正

2012-11-06 09:31 来源:光明网 
2012-11-06 09:31:50来源:光明网作者:责任编辑:贾志光

蒋新正

蒋新正,男,1963年10月生,毕业于陕西师范大学图书馆学专业,高级工程师,现任国家粮食局西安油脂科学研究设计院办公室主任。

1985.10-2006.12从事《中国油脂》杂志的编辑、出版工作,先后任助理编辑、编辑、副社长、社长兼副主编等职,所编《中国油脂》杂志先后荣获国家、商业部、陕西省优秀期刊多次,并连续两次荣获国家期刊奖百种重点期刊奖; 1991-1992年完成的“进口棕榈油数量与应用情况调研”项目,该项目荣获全国商业优秀科技情报成果二等奖; 2003年参加“2020年中国植物油料加工和油脂加工技术研究”软课题;2003-2005年参加科技部软科学项目“我国油脂行业可持续发展战略研究”;2004年承担国家发改委项目《“十一五”食品工业发展战略研究》“十一五”期间我国食用油加工业发展战略研究报告是其子项,该项目于2007年荣获第二届陕西省优秀调研成果一等奖;2008年参加国家粮食局“农业和粮食科技发展规划------粮油加工专题”的编写工作;2008年参加国家发改委“食用植物油产业发展规划”部分章节的编写工作。2009年参加国家粮食局软课题“粮食科技对粮食安全支撑、保障作用的战略研究”的统稿工作;2009年参加全国粮食科技周宣传册的编写工作,出版有《科学消费植物油》。

 2010-2011年主要对物联网技术进行了部分研究工作,2012年发表了“物联网技术在油脂行业的应用研究”;2012年完成了陕西省13115项目“2011年陕西省科技统筹创新工程计划项目专题数据库建设子项:粮油安全指标数据库”的研究工作,并通过了专家验收。

专栏文章:

   在家常吃些野菜杂粮对健康有利

   给硕博士导师的一个建议 让学生懂互爱

   如何科学 安全消费食用植物油

   北京小汤山红栌雪地上的狗狗七口之家

   经常食用花生油能使头发长的更密吗?

   谁来科普大众关心的食用油健康问题

   山东省花生主产区青岛花生油之痛

   对煎炸油的几点认识

   美国人关注中国油脂行业什么问题

   破解人才难题 应反思我们国家人才观

   物联网技术在油脂行业中的应用探讨

纪念世界粮食日 饥饿二十四小时

蒋新正:到底是谁违反了科学常识?

中国进口转基因大豆都让老百姓食用了!

蒋新正:数学三二事

中国是棕榈油研究的重要组成部分

蒋新正:我和月饼的故事

蒋新正:老房子老地方老朋友

让泪化作倾盆雨 深情怀念杨亚萍同学

蒋新正:观电影《白鹿原》有感

[责任编辑:贾志光]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开