陈桂华

2013-01-06 12:41 来源:光明网 
2013-01-06 12:41:21来源:光明网作者:责任编辑:贾志光

陈桂华

    陈桂华,男,1977年2月生,江西吉安人,中国地震局地质研究所活动构造研究室(国家地震活动断层研究中心)副研究员。

    主要研究方向为活动构造、构造地貌、3S技术在活动构造研究中的应用等,目前工作主要集中在活动断裂的地质与地貌填图、大型活动断裂多时空尺度变形及其孕震机制等。

参加的部分研究项目:

地震行业科研专项:1:5万活动地震带地质填图标准研究(200708029),负责人:宋方敏研究员、杨晓平研究员;

中央级科研院所社会公益研究专项:青藏高原活动断层鉴定、监测、与灾害防治平台(2003DIA6N005),负责人:徐锡伟研究员;

国家自然科学基金项目:昆仑断裂和海原断裂地震空区间震期变形特征的GPS、INSAR和地质综合研究(40474037),负责人:徐锡伟研究员。

专栏文章:

    带刺的花儿献给困境中坚强的你

    四川密集的中小地震

    用中学知识回击日本诬告中国污染源论

    说说咱们今日年俗与俗年

    陈桂华:冬天的茶花与红杜鹃

    从遥感影像看云南还有多少滑坡的泪要流?

    海枯石烂看雪山 贡嘎山 白海子山

    2013年的第一个7级以上强震拉开了序幕

    帮转基因院士和烟草院士PK一下科学道德

[责任编辑:贾志光]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开