首页> 药品频道> 名医人物> 中医中药 > 正文

聂广

来源:光明网2013-01-14 18:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

聂广    

聂广

    聂广,男,1955年10月生。1983年7月湖北中医学院毕业获医学学士学位,1983年8月-1985年8月湖北省广水市第二医院中医师,1988年6月获湖北中医学院研究生毕业获医学硕士学位,1988年7月分配到湖北中医学院附属医院工作,1992年12月破格晋升副主任医师,1995年评为硕士研究生导师,1997年晋升主任医师、肝病研究所副所长,1999年12月调入深圳市第三人民医院担任中西医结合科主任,兼湖北中医学院教授、硕士研究生导师。

    主持和参加国家和省部级课题15项,获省科技进步二等奖1项(2000年,第3名),中国中西医结合学会科学技术三等奖2项(2008年第1名,2010年第2名)奖,深圳市科技创新奖1项(2008年,第1名),发表学术论文150多篇,个人编著《中医感悟录》、《慢性病毒性肝炎》等专著2部,主编《肝胆病中西医诊疗学》、《中西医结合治疗病毒性疾病》、《医学分子生物学原理与方法》、《医学分子生物学》等专著9部,参加编写《传染性非典型肺炎》等著作17部。指导中西医结合基础、临床硕士研究生11名,协助指导10名。

    临床上,对慢性乙型肝炎、丙型肝炎、肝硬化、脂肪肝的治疗有较丰富的经验,在中西医结合治疗重肝方面有独特见解,在中医药抗肝纤维化研究方面较有体会。学术兼职:中国中西医结合学会理事兼传染病专业委员会委员副主任委员、肝病专业委员会委员,世界中医药学会联合会肝病专业委员会副秘书长,中国中医药学会内科肝胆病专业委员会委员兼秘书,《中西医结合肝病杂志》副主编,《中国中西医结合急救杂志》、《医学与哲学》、《世界感染杂志》、《中华医学研究杂志》编委。

    专栏文章:

  2016拉斯克奖:从获得者名单看基础和临床研究的水乳交融

  HBV相关慢加急性肝衰竭中西医结合诊疗的几个问题

  聂广:“患者”与“病人”之争

    我国首先发现人感染H7N9禽流感病毒的启示

    性急的医者与拘谨的科学

    人感染H7N9禽流感发病势态图

    关于中药预防H7N9禽流感方案评述

  深圳第三人民医院抗“非典”十周年暨“医院开放日”

    研究发现六分之一新发癌症由感染引起

    肝病的诊断与治疗 阴黄的研究概况

    访福州三坊七巷阅林则徐《十无益》给从医者启示

    中医药治病毒性肝炎科学问题提炼与论证(1)

    评《中国医学论坛报》两篇循证医学文章

  关幼波教授“气血”辨证的思考

  慢性HBV感染者肝癌风险评估管理规范

    艾滋病可以“功能性治愈”意义重大

    核苷酸类药物治疗乙型肝炎耐药及其管理

    要学会把握快乐的强度与选择性

    白细胞端粒较短导致有些人更容易患感冒?

    中医大夫笔记之 强势女性往往家庭不幸福

    聂广:历史回顾 复方中药的尴尬

    一个中医人看青蒿素背后故事争议

    春节在深圳大鹏湾过节(组图)

    冬日华中农业大学美丽校园【组图】

    深圳市第三人民医院2013年晚会

    关于“马兜铃酸肾病”研究历史回顾

    治疗丙型肝炎病药物干扰素将退出一线

    中药砒霜和雄黄的现代故事(六)

    中药砒霜和雄黄的现代故事(五)

    "中医传染病诊疗技术实验室"汇报材料(二)

    "中医传染病诊疗技术实验室"汇报材料(一)

    中药砒霜和雄黄的现代故事(四)

    中药砒霜和雄黄的现代故事(三)

    中药砒霜和雄黄的现代故事(二)

    关于中药砒霜和雄黄的现代故事(一)

[ 责编:李然 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
会议还分析了来自不同开发者的15种疫苗试验设计,以及开展扎实的试验以评估候选疫苗的安全性和有效性的相关标准。
2020-07-03 17:04
科学家正在研究数据的其他保存形式,包括存储在激光蚀刻的载玻片、冰冷分子、单个氢原子、全息胶片甚至DNA上。
2020-07-03 09:53
类器官可用于研究新冠病毒对人体器官的损害。
2020-07-03 09:52
全球新冠肺炎疫情持续恶化,确诊病例已经超过1000万,整个科学界都在急切地寻找有效的抗病毒疗法。
2020-07-03 09:49
以色列理工大学科学家在肥皂泡泡膜中用显微镜甚至裸眼首次直接观察到动态的光学分支流(branched flow)物理现象。
2020-07-03 09:49
英国《柳叶刀·全球健康》在线版日前发表一项模型研究称,世界人口的22%,而这类基础疾病可能会增加患者感染重症新冠肺炎的风险。
2020-07-03 09:48
中国水稻研究所研究员方福平分析认为,近年来我国稻谷持续丰产,供需总体宽松,大米价格基本稳定。
2020-07-03 09:44
根据病原微生物实验室生物安全管理条例,新建、改建或者扩建一级、二级实验室,应当向设区的市级人民政府卫生主管部门或者兽医主管部门备案。
2020-07-03 09:43
6月25日,我国著名土木工程教育家、土木结构工程和防护工程专家、中国工程院院士、清华大学教授陈肇元因病医治无效,在北京逝世,享年89岁。
2020-07-03 09:42
就在不久前,她的科研成果《我国近地表臭氧污染加剧成因及协同控制策略》入选“2019年度中国生态环境十大科技进展”。
2020-07-03 09:41
日前发布的《成都高新区2019年度市场主体培育发展分析报告》显示,2019年成都高新区新增市场主体数量首次突破5万户大关。
2020-07-03 09:39
税务局“税政直播”讲堂走进东北科技大市场,通过云直播平台开展专项辅导活动,为科技型中小企业送去个人所得税和企业税收优惠的政策大礼包。
2020-07-03 09:37
近日,在重庆市博士后沙龙走进重庆高新区活动中,重庆市博士后创新创业园正式授牌成立。
2020-07-03 09:35
近日,杭州高新区(滨江)物联网产业园国家数字服务出口基地正式揭牌,并和全球智慧城市博览会“明日之城”平台签约合作。
2020-07-03 09:35
6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召开。
2020-07-03 09:31
“近年来,湖南着力建设创新型省份,打造了良好的创新环境,高新技术产业增加值保持着每年14%以上的增速,全社会研发投入强度增幅居中部地区首位。
2020-07-03 09:25
日前,中国科学院沈阳分院与辽宁省辽阳市政府再次签署院市全面科技合作协议暨共建沈阳分院国家技术转移中心辽阳中心协议。
2020-07-03 09:23
北京时间7月3日,长征四号乙运载火箭在太原卫星发射中心以“一箭双星”的方式将高分辨率多模综合成像卫星和“西柏坡号”青少年科普卫星送入预定轨道。
2020-07-03 14:50
高分多模卫星是《国家民用空间基础设施中长期发展规划(2015-2025年)》中分辨率最高的光学遥感卫星,于2018年立项,采用政府与社会资本合作的模式(PPP)建设实施。
2020-07-03 11:41
强磁场是探索科学前沿的一种极端实验条件,在发现新现象、催生新技术方面具有不可替代的作用,自1913年以来在高温超导、量子材料、生命科学等领域屡有重大发现,已有19项相关成果获得诺贝尔奖。
2020-07-03 11:09
加载更多