药品频道> 正文

回收过期药品让我们“义”起来!

2015-12-18 09:16 来源:深圳侨报 
2015-12-18 09:16:23来源:深圳侨报作者:责任编辑:侯荣彪

  回收过期药品,我们“义”起来!

  翠湖社区开展普及安全用药知识活动

  小志愿者的优秀表现获居民点赞。深圳侨报通讯员 吕晓阮摄

  本报讯 (深圳侨报记者 褚翘 通讯员 吕晓阮)日前,布吉街道翠湖社区服务中心组织社区小志愿者,开展了一场“普及社区安全用药知识暨过期药品回收宣传”活动。

  虽然大部分小志愿者是第一次做义工,但活动一开始,他们摆凳子、放过期药品回收箱、打气球、发传单,样样做得有模有样。每当有叔叔阿姨路过,小志愿者就上前派传单,告知大家过期药品随意丢弃,会对环境产生很大污染。对于社区居民提出的“回收的药品该怎么处理?”他们也对答如流。

  活动中,很多居民表示,以前家里的过期药品只能丢掉,现在知道其危害及回收渠道,就不会随意丢弃了。

[责任编辑:侯荣彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开