药品频道> 正文

漱玉平民“鹊华堂国医馆”将正式开馆

2016-04-14 09:18 来源:济南日报  我有话说
2016-04-14 09:18:42来源:济南日报作者:责任编辑:孟圆

漱玉平民“鹊华堂国医馆”将正式开馆

  4月16日(本周六),由漱玉平民大药房连锁股份有限公司(以下简称“漱玉平民”)打造的“鹊华堂国医馆”将正式开馆。届时,国内名老中医肾病专家张大宁、减肥专家李春生、“施派金墨”四大传承人、姜氏家族医学传人姜念智、治未病专家王兆洋、儿科专家王月明,加上我市名老中医温如润、周继友、曹迎祥将做馆问诊。开业期间,“鹊华堂国医馆”还将推出一系列优惠活动。

  更好地服务于民众健康需求

  目前,依托自己的行业优势,国内较大的药品零售终端企业大多都开设了“国医馆”。2015年 4月,中国医药物资协会国医馆发展工作委员会在杭州成立,漱玉平民董事长李文杰被当选为会长,从那时起,开设“鹊华堂国医馆”便被正式提上公司日程。

  据悉,国医馆发展工作委员会按照保基本、强基层、建机制的基本原则和广泛动员社会力量,多项措施并举发展健康服务业,并力图助于实现全国名老中医专家资源的合理配置,整合各地分散的资源和力量,形成布局合理,规模化、规范化和高效益的“以医带药”、“以医促药”、“医药并举”的医药连锁企业经营新模式,提高中医药服务的可及性,促进健康服务业的资源整合,提升服务能力,更好地服务于广大民众健康需求。

  基于以上目的,“鹊华堂国医馆”从筹备期就提出了“名医、名药、名馆”的经营理念,除邀请全国名老中医来济南做馆问诊外,馆内所用药材讲究道地,三分之二以上均选用原产地药材。

  汇集全国名老中医专家资源

  为实现“专家资源合理配置”,“鹊华堂国医馆”从北京、天津等地,邀请全国名老中医来馆坐诊,此次开业期间,更请来了一些国内知名的中医相关领域专家。

  如肾病专家张大宁,是中医肾病学的奠基人,被评为第二届“国医大师”,是医学界和社会公认的中医专家,现任天津中医药研究院名誉院长、天津中医肾病研究所所长;

  减肥专家李春生是我国第一批肥胖病学研究学者,长期从事肥胖病学、宫廷医学、慢性病医学和养生康复医学的研究,具有近50年的临床经验;姜氏家族医学传人姜念智,其家族自宋代累世行医至今历时八百余年,先祖曾任宋元明代宫廷太医院御医,他还将家族的论治体系和用药处方理论体系与母亲侯氏家族的方药理论融会贯通于40余年的临床实践中,在心梗、糖尿病、哮喘、前列腺等病症的治疗中有着较好的效果。

  路杰、王洋、于洋、赵焕香是“施派金墨”四大传承人,施金墨是我国近代知名的中医临床家、教育家,毕生致力于中医事业的发展,取得了较高的成就,为我国中医事业发展和人才培养做出了巨大贡献。

  特色治未病专家王兆洋是齐鲁中医药特色诊疗治未病中心院长,倡导未病先防和药食同疗,自创疗法已广泛应用于亚健康调理和保健养生领域,疗效明显。

  看病后抓药挂号费全部返还

  除名医做馆外,“鹊华堂国医馆”在开业期间还将推出多种优惠活动。

  到馆问诊的顾客,可以免费体验“道生四诊仪”,通过仪器的“望闻问切”,辨别身体体质,并根据体质制定出相应的养生方案。这项检测在山东省三甲医院为240元左右的收费项目。

【相关文章】

中国医药物资协会首届国医馆发展论坛在杭州举行

第七届中国医药物资协会连锁药店分会年会盛典隆重召开

     

[责任编辑:孟圆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开