姜晓东

2016-04-25 14:49 来源:光明网 
2016-04-25 14:49:20来源:光明网作者:责任编辑:孟圆

姜晓东

姜晓东 

  【简介】

  中国医药物资协会副会长

  姜晓东,男、1972年出生,籍贯安徽亳州,硕士,高级经济师,中南财经政法大学EMBA。现任美誉医药集团有限公司董事长、杭州安徽商会执行会长,曾任灵康药业集团股份有限公司董事、副总经理、浙江慧美投资管理有限公司总经理、浙江灵康药业有限公司总经理。

  主要创业历程

  2007年,创办杭州建东伟业医药有限公司,任董事长。

  2009年,加入灵康药业集团,任集团医药销售商业公司--浙江灵康药业有限公司总经理,负责全国市场开拓和品牌推广,并组建遍布全国各地市的、有战斗力、具备开拓精神的销售团队,取得令人瞩目的业绩。

  2011年,参与收购海南美大制药有限公司,海南美兰史克制药有限公司两家制药企业,为灵康的发展增添了活力。 2011年,参与成立浙江慧美投资管理有限公司、浙江方通投资管理有限公司,任浙江慧美投资有限公司总经理,在投资管理和资本运作等方面取得优异的业绩。

  2011年,任杭州市安徽商会执行会长。

  2012年,被评为“中华优秀徽商”。

  2012年,任灵康药业集团股份有限公司董事、副总经理。

  2012年,创办杭州美誉医药有限公司、收购安徽美誉中药饮片有限公司。

  2013年,创办云南广升誉医药有限公司。

  2015年,组建美誉医药集团,任美誉医药集团有限公司董事长。作为企业的经营者,姜晓东先生具备现代化的管理思想、精准的市场判断力、果断的行事作风、知人善任的领导能力,他热心医药行业发展,为业内人士所称道。同时他热心社会公益事业,积极参与社会慈善公益,主动向受灾地区捐款捐物,资助贫困家庭和学生,捐助下岗职工等,累计捐资1200多万元,是医药行业优秀的经营管理者。

[责任编辑:孟圆]