晁恩祥

2016-09-08 17:32 来源:光明网  我有话说
2016-09-08 17:32:33来源:光明网作者:责任编辑:侯荣彪

晁恩祥

晁恩祥

  晁恩祥 《中医杂志》特邀编审编委,中医杂志社培训中心客座教授,《北京中医》、《中国药物警戒》、《中药新药临床药理》等杂志编委,《中国中医急症》杂志副主编。

  主要从事医疗、教学、科研工作,医疗任务主要有病房、门诊、科研及管理工作,先后承担中医内科、呼吸消化系统疾病及急症的临床研究,先后负责过85、95攻关课题及省部级研究任务,对哮喘、咳嗽变异型哮喘(CVA)、COPD、肺心病及并发症、肺纤维化等肺系疑难病和肺系感染性及传染性疾病;慢性胃炎、顽固性肠炎、溃疡病、老年性便秘……等消化系统、肝胆系统、老年性疾病有较丰富的经验,并参与了2003年SARS的防治研究以及肺系病的新药研究。是全国中医内科肺系病的学术牵头人之一,曾到全国15个省市讲学。1993年始享受国务院突出贡献政府特殊津贴。 

  多次应邀参加卫生部、科技部、药监局、中医局、自然基金会(国家及山东、河北自然基金会)、中医学会等政府部门及学术团体的评审与制定。如评药、评标、评奖、评论文稿件;撰写诊断治疗标准、制定病历书写规范、诊疗指南、新药临床指导原则制定等工作;多次应邀参加全国多个省市大学研究单位的硕、博士研究生、博士后的开题报告研讨、论文答辩、出站评议以及高徒出徒评审考核工作。

  相关链接:

  晁恩祥:中医药发展从未停止过

[责任编辑:侯荣彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开