湖北集中整治药品违法经营行为

2016-11-15 16:53 来源:<Source>SourcePh 

   本报湖北讯 为进一步规范药品流通秩序,严厉打击违法经营行为,5月~9月,湖北省食品药品监管局开展了药品流通领域违法经营行为集中整治,严厉打击“挂靠走票”、非法渠道购销药品、非法经营回收药品等违法行为。

   集中整治期间,全省共检查药品经营企业10300家,责令整改2944家,立案处罚1131家,其中,吊销《药品经营许可证》6家,注销《药品经营许可证》18家,撤销药品GSP证书11张,收回药品GSP证书88张,查处挂靠走票案件48件,清退挂靠经营人员217人,查处非法回收药品案件46件。

   在企业自查阶段,湖北省局要求各地采取集中约谈、签订安全承诺书、组织培训等方式广泛宣传发动,督促企业主动自查整改;在交叉检查阶段,该局组织属地监督检查、跨县市区互查、跨市州交叉检查及省局飞行检查等多种形式全方位、多角度查找问题,有力震慑了违法行为;在督促整改方面,通过逐一下发督办通知、省局领导带队现场督办、电话约谈监管部门负责人等形式督促对存在问题的企业依法严惩。(连慧芳 沈君)

[责任编辑:侯荣彪]
返回顶部