北京3批次药品抽检不合格 太康海恩药业、山西鑫煜制药等被点名

2016-11-17 10:38 来源:千龙网  我有话说
2016-11-17 10:38:06来源:千龙网作者:责任编辑:侯荣彪

  千龙网北京11月10日讯 11月10日,北京市食品药品监督管理局发布2016年第三季度北京市药品质量安全公告。公告显示,标称太康海恩药业有限公司生产的1批次甲硝唑片等3批次药品抽检不合格,涉及的不合格项目为溶出度和含量测定。

北京3批次药品抽检不合格 太康海恩药业、山西鑫煜制药等被点名

  今年第三季度,北京市食品药品监督管理局根据《2016年北京市食品药品安全统一监测计划》,对全市药品生产、经营、使用环节开展了监督抽检,完成药品监督抽检1735批次,其中3批次不合格,合格率为99.83%。

  公告显示,标称太康海恩药业有限公司生产的1批次甲硝唑片和标称山西鑫煜制药有限公司生产的1批次辛伐他汀片,都被检出溶出度不合格;标称健民集团叶开泰国药(随州)有限公司生产的1批次盐酸小檗碱片,被检出盐酸小檗碱含量不合格。

  对公告中的不合格药品,北京市食品药品监督管理局将依据《中华人民共和国药品管理法》等有关法规进行查处,并根据情况在本辖区内继续进行跟踪抽样检验。

[责任编辑:侯荣彪]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开