English


“不忘初心 奋勇前行”——怀仁20周年庆典林承雄董事长发言

2016-11-30 15:00 来源:怀仁大药房  我有话说
2016-11-30 15:00:55来源:怀仁大药房作者:责任编辑:张哲

“不忘初心 奋勇前行”——怀仁20周年庆典林承雄董事长发言

  怀仁集团创始人、董事长林承雄

  尊敬的各位领导、各位专家、各位企业家,亲爱的怀仁家人们,女士们、先生们:大家晚上好!

  走过春夏,走过秋冬,我们一起历经风雨,相伴成长。有过欢笑,有过泪水,我们共同不忘初心,相约梦想。在这个流光溢彩、喜庆欢乐的幸福日子,在这个梦想成真、星光灿烂的舞台,我代表怀仁集团向在座的每一位千里迢迢、不辞辛劳,应邀前来参加怀仁20周年庆典暨武陵山(怀化)健康产业博览会的各位领导、各位专家、各位企业家朋友和亲爱的怀仁家人及员工家属们,致以最热烈的欢迎、最崇高的敬意和最衷心的感谢!

  我们生活在一个大变革大发展的时代,发展创新是这个时代永恒的主题。在这样一个伟大的时代,没有什么东西是命中注定的,也没有什么东西是一成不变的。以前的经济学理论和生意经都告诉人们,要想方设法满足市场的需求,满足消费者的愿望。但苹果手机的创始人乔布斯却教导我们,要把人们意想不到的产品创造出来,然后告诉大家怎么去使用。用马云的话说,“梦想一定要有,万一实现了呢?”今天,我能够站在这个光荣与梦想的舞台上,在这样盛大的场面和热烈的氛围中,隆重庆祝怀仁成立20周年暨武陵山健博会的胜利召开,是我自己以前做梦都想不到的。此时此刻,我百感交集,心中充满了感恩、感激与感动。

  首先,我感恩这个伟大的时代,感恩党的改革开放的好政策。我出生于农村,祖辈务农,既没有经商的基因,也没有特别的资本。如果不是党的好领导好政策,时代进步,社会发展,完全不可能有我的今天。其次,我感激各级领导、各级部门、社会各界以及我的供应商、合作商包括怀仁的家属朋友们长期以来对怀仁的关心、支持和帮助。20年来,如果不是您们对怀仁竭尽全力、一如既往的鼎力支持,怀仁不可能取得今天的成绩。最后,令我心中常怀感动,激励我的理想精神,时刻鞭策我奋力前行的,是怀仁3000员工为了企业的发展壮大所做的忘我工作、无私奉献。20年来,朝夕相处、血浓于水的感情早已将我们凝结成为同呼吸、共命运的共同体。您们奉献青春、奉献年华、奉献个人乃至家庭的幸福憧憬,跟随认同的不是我个人的能力和魅力,而是怀仁“普怀仁爱、康民济世”的伟大理想,您们用辛勤的工作、勤劳的汗水,造福的是服务百姓、“健康中国”的美丽梦想。

  20年来,怀仁在“普怀仁爱、康民济世”的伟大旗帜下,以“怀仁百年、专注健康”为企业魂,用“专业、放心、实在”的服务赢得市场和社会的认可,取得了巨大的成绩:企业由小到大,从一家单体药店发展成为健康产业集团公司,成为区域医养健康产业的龙头企业;博世康精制中药饮片畅销全国15个省市区,文化营销模式广受赞誉;医养大健康、养生食品及养生养老服务后来居上,前景广阔;母婴用品产业发展成为大西南母婴产业领导品牌。随着怀仁健康产业园现代化仓储物流中心、博世康观光工厂、智能信息化总部大楼的相继建成,怀仁大健康产业生态圈基本形成。今天,我们正屹立在一个更高的平台展望一个伟大的时代。亲爱的怀仁战友们,我们这个时代是一个千帆竞发,百舸争流,逆水行舟,不进则退的伟大时代!是一个“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的伟大时代!展望未来:

  ——我们将继续坚持以顾客为中心。以顾客的健康需求为导向,进一步建立完善怀仁大健康产业生态圈,做强医药零售,做大医药物流,做好中药养生,做快母婴服务,实现健康产业大腾飞。未来5~10年,怀仁集团核心板块实现整体上市,年营运收入超过100亿元,企业规模发展到10000人以上。形成国医城、国药城、健康城、健康产业园“三城一园”大健康产业战略格局。怀仁健康产业园以现代化信息化仓储物流中心和博世康“国家(武陵山片区)中药材物流基地”为核心,发展成为怀化医养健康产业千亿产业园核心成长区,引领怀化医养健康产业集群发展,带动10万农户致富。

  ——我们将继续坚持以员工为根本。坚持一切依靠员工,一切为了员工,让员工分享企业发展成果的发展理念,疏通员工成长通道,通过项目裂变,模式裂变,平台裂变,五年培养100个企业合伙人,1000个门店合伙人,让员工分享企业发展成果,实现员工收入倍增,让每个怀仁人有尊严、快成长、大作为!生活得更美好、更有意义!

  ——我们将继续坚持以产业报国、回馈社会为发展动力。为人民群众提供更完善、更专业、更优质的医养健康服务,为健康怀化、健康中国建设做出更大贡献,承担更多社会责任,用中医药大健康产业力推怀化乃至武陵山区域精准扶贫,继续发扬怀仁扶贫帮困、助学助老助残的优良传统,把爱心献给更多需要关怀需要帮助的人们。

  亲爱的怀仁家人们,我们曾经在追求理想的道路上筚路蓝缕,我们曾经在实现梦想的征途中披荆斩棘。今天,面对更加美好的时代,迎来健康产业发展的春天,我们更加没有任何理由满足和懈怠。不忘初心,矢志远方,奋勇前行,是理想的呼唤,时代的要求,人民的期盼。我希望,今天这个舞台,既是20周年的凯旋门,又是征战未来的点兵台;鲜花和荣誉献给的,既是昨天的功勋,又是明天的勇士!

  最后,祝各位领导、各位专家、各位企业家及亲爱的怀仁家人与家属们,身体健康!事业发达!生活幸福!预祝怀仁20周年庆典晚会暨颁奖典礼圆满成功!

  谢谢大家!

[责任编辑:张哲]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有