雅贝氏等7家乳企存生产管理缺陷 2家被立案调查

2017-01-06 16:29 来源:京华时报  我有话说
2017-01-06 16:29:31来源:京华时报作者:责任编辑:张梦凡

  据新华社电记者30日从国家食品药品监督管理总局了解到,食药监总局对7家乳企进行食品安全生产规范体系检查发现,这些企业存在生产和管理缺陷,其中2家乳企已被立案调查。

  据了解,在此次检查中,湖北咸宁向阳湖兴兴奶业有限公司、雅贝氏(深圳)乳业有限公司、西安百跃羊乳集团有限公司、合水县古象奶业有限责任公司、淮南益益营养食品科技有限公司、上海晨冠乳业有限公司、江西金薄金生态科技有限公司7家乳企分别存在生产场所、设备设施未能持续保持生产许可条件,食品安全管理制度落实不到位,部分项目检验能力不足等问题。具体问题事项均已在食药监总局网站上公示。

  其中,合水县古象奶业有限责任公司在本次体系检查工作中不配合检查,存在蓄意隐瞒在员工宿舍、办公用房、留样室藏匿的生产物料及产品;检查组要求提供资料、查看藏匿场所时故意拖延时间等问题。甘肃省食品药品监督管理局已对该公司立案调查。

  雅贝氏(深圳)乳业有限公司在本次体系检查工作中阻挠检查,存在提供的多项记录不真实,多次出现不同版本记录,记录信息不能一一对应;检查组要求提供资料时蓄意拖延时间,藏匿、转移相关资料,在被检查组发现后仍拒不提供资料等问题。广东省食品药品监督管理局已对该公司立案调查。

  据了解,其余5家乳企已被要求整改。

[责任编辑:张梦凡]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开