首页> 药品频道> 名医人物> 中医中药 > 正文

丁邦晗

来源:光明网2017-01-09 17:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

丁邦晗

丁邦晗

  丁邦晗简介

  主任医师,教授,博士研究生导师,临床医学博士,广东省中医院急诊大科副主任。中国中医科学院中青年名中医。兼任中华中医药学会急诊专业委员会常委、中国中西医结合学会急救专业委员会委员、中国医师学会急诊分会危重症专业会委员、广东省中医药学会急诊专业委员会副主任委员、广东省健康管理学会急诊与灾难应急专业委员会副主委、广东省胸痛中心协会常务理事、广东省医师协会急诊医师分会常务委员、广州市医学会急诊分会委员、广州市突发公共卫生事件应急专家委员会成员,广东省健康科普专家,广东省中西医结合学会亚健康专业委员会委员,广州市社会保险医(药)专家组成员。

  主要从事中西医结合内科的临床、教学和科研工作,研究方向为内科急危重症和心血管疾病。在冠心病的证候研究方面进行了大量工作,首次提出了“危险证候”概念;针对急危重症的诊治,倡导“开始正确”的理念。发表学术论文50余篇,主编专著1部,副主编专著3部,参编教材3部、专著4部。主持完成省部级课题4项,参加国家十一五支撑计划项目3项,获省部级奖项4项。

  擅长:内科急危重症和内科常见病如冠心病、高血压、心力衰竭、心律失常、心肌炎、心肌病、高脂血症、中风、慢性阻塞性肺病、肺心病、汗症、痛风、不明原因发热及内科疑难杂病的中西医结合诊治。对常见慢性病的中医养生保健有丰富的经验。

  担任由广东省委宣传部和广东省社会科学界联合会共同主办的岭南大讲坛第116期嘉宾主讲《健康•疾病•养生》课题。曾作为多次接受中央电视台、广东电视台、南方电视台、广州电视台、广州日报、南方日报、羊城晚报、信息时报等有关健康与急救知识的采访,并与自己的团队在南方电视台录制多期家庭急救的节目,传播急救知识。热爱健康宣教,多次受邀请到机关、企事业单位、大中院校及中小学教授公众必须掌握的急救技能、讲授急救知识、名老中医的养生经验等,受到广泛好评。

  【相关新闻】

  雾霾天气话养生

[ 责编:张梦凡 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 来自中国的155辆“抗疫客车”投入塞浦路斯公交系统

  • 严密监控洞庭湖城陵矶水情

独家策划

推荐阅读
英国天文学家在最新一期《自然》杂志撰文称,他们最近发现了一颗新型天体,正在与一颗遥远的恒星“共舞”。该天体可能是一颗气态巨行星的内核,让他们得以首次管窥此类行星的“内心”,从而揭示其形成演化之谜。
2020-07-06 10:02
“智能熊猫巴士”无人驾驶公交车亮相江苏常州国际会展中心。本版从今天起推出“新技术 新进展”系列报道,介绍智能驾驶、智慧医疗、量子计算、卫星互联网等新技术的最新进展,敬请关注。
2020-07-06 10:00
北京时间7月5日,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功发射试验六号02星。本次发射是上海航天抓总研制长征系列运载火箭的第118次飞行试验,也是中国长征系列运载火箭的第338次发射。
2020-07-06 11:00
疫情之下,数字化赋能促进中小企业恢复生产、打通供应链、提升效率,此外,更培育了更多新业态。杨志强建议,针对中小企业的数字化改造专项扶持资金要及时到位,以稳固企业现金流,更好应对风险。
2020-07-06 10:59
数字基建提速将催生各类应用场景,促进产品服务更便捷、社会治理更高效  近年来,我国数字化水平持续提升,但一些行业仍需打通“最后一公里”。发挥好市场体量大、应用场景丰富的优势,加速新技术、新业态、新产业落地,才能保持我国在数字经济领域的先发优势。
2020-07-06 10:09
近日,粤港澳大湾区自动驾驶产业联盟在广州发布中国自动驾驶小汽车营运能力分析报告。未来,粤港澳大湾区内自动驾驶车辆有望实现城市之间的互通,广州正争取自动驾驶的试点,把相关权限下放到区。
2020-07-06 10:06
北京时间7月3日晚11:00左右,国际标准组织3GPP宣布R16标准冻结,标志5G第一个演进版本标准完成。据了解,3GPP R15在2019年完成冻结,现在运营商部署的5G基站就是基于这个版本的,其主要对eMBB(增强型移动宽带)的支持。
2020-07-06 10:58
展会第一天,斯普奥汀科技的展位前围满了前来体验手机隔空远距离无线充电技术的电子发烧友们。本次慕尼黑电子展上,斯普奥汀科技还首次曝光了5W,7.5W,15W,30W,84W多款标准化“蕊磁”磁共振无线充电模组。
2020-07-06 10:57
新型研发机构是顺应科技革命和产业变革的产物,对于盘活创新资源,实现创新链条的有机重组,提升国家创新体系的整体效能,具有重要的意义  前不久,北京元芯碳基集成电路研究院彭练矛院士团队在碳纳米管集成电路批量化制备方面取得关键突破。
2020-07-06 10:44
新华社莫斯科7月5日电 美国太空探险公司驻俄代表处5日表示,两名候选太空游客已与该公司签订2021年赴国际空间站旅行合同,届时俄将发射一艘“联盟”载人飞船运送这两名游客。据俄新社5日报道,2019年年初,俄罗斯国家航天公司与美国太空探险公司签订合同,在2021年年底前运送两名太空游客前往国际空间站。
2020-07-06 10:23
类星体是宇宙中最明亮的天体,其中心黑洞疯狂吞噬周围物质而发出极强的光芒。对此,曾有天文学家推测,宇宙中那些古老的超大质量黑洞可能形成于早期宇宙中的超大质量恒星。“目前主流的理论认为,黑洞是在恒星死亡时产生的,而类星体又是由超大质量黑洞驱动的。
2020-07-06 10:12
面对全球疫情的特殊背景,世界人工智能大会还办不办、怎么办,牵动着很多人的心。直到6月22日,上海宣布今年世界人工智能大会将如期于7月9日—11日以全新的“云端峰会”呈现,让业界看到了上海在打造全球人工智能高地的决心。
2020-07-06 10:10
这几天,正是内蒙古自治区赤峰市林西县双赢农机合作社播种甘蓝的时节。令人惊奇的是,这台一直在走直线的拖拉机,驾驶室里竟然没有人操纵,方向盘还能自主转动,不断调节前进的方向。”任宇计划最近要开一个全镇的北斗导航精准栽秧农机作业展示会,把这种智慧农业的技术,向更大范围推广。
2020-07-06 10:04
根据7月3日江苏召开入梅以来第三次全省防汛视频调度会通报,未来10天江苏将迎来多次较强降雨,特别是沿江苏南地区将有暴雨、局部大暴雨,累计面雨量将达80—150毫米,局部地区180—230毫米。
2020-07-06 10:03
据“The Verge”网站近日消息,美国国家航空航天局(NASA)联合HeroX平台,拿出35000美元的奖金发起一项挑战赛,主旨是为即将开展的重返月球计划中的宇航员们,征集能在月球上使用的“月球厕所”最佳设计,从而为创新的月球系统铺平道路。NASA早已宣布将在2024年之前重返月球,届时将送第13位男性和首位女性宇航员登陆月球,这也将是人类历史上第一位登上月球的女性宇航员。
2020-07-06 10:02
袁志明心里清楚,疫情防控科研攻关是一场与病毒争夺生命的赛跑。谈起过去5个多月武汉P4实验室参与疫苗研制的经历,袁志明很少谈“我”,他说得更多的是团队,是“我们”。
2020-07-06 10:01
会议还分析了来自不同开发者的15种疫苗试验设计,以及开展扎实的试验以评估候选疫苗的安全性和有效性的相关标准。
2020-07-03 17:04
科学家正在研究数据的其他保存形式,包括存储在激光蚀刻的载玻片、冰冷分子、单个氢原子、全息胶片甚至DNA上。
2020-07-03 09:53
类器官可用于研究新冠病毒对人体器官的损害。
2020-07-03 09:52
全球新冠肺炎疫情持续恶化,确诊病例已经超过1000万,整个科学界都在急切地寻找有效的抗病毒疗法。
2020-07-03 09:49
加载更多