丁邦晗

2017-01-09 17:51 来源:光明网  我有话说
2017-01-09 17:51:29来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

丁邦晗

丁邦晗

  丁邦晗简介

  主任医师,教授,博士研究生导师,临床医学博士,广东省中医院急诊大科副主任。中国中医科学院中青年名中医。兼任中华中医药学会急诊专业委员会常委、中国中西医结合学会急救专业委员会委员、中国医师学会急诊分会危重症专业会委员、广东省中医药学会急诊专业委员会副主任委员、广东省健康管理学会急诊与灾难应急专业委员会副主委、广东省胸痛中心协会常务理事、广东省医师协会急诊医师分会常务委员、广州市医学会急诊分会委员、广州市突发公共卫生事件应急专家委员会成员,广东省健康科普专家,广东省中西医结合学会亚健康专业委员会委员,广州市社会保险医(药)专家组成员。

  主要从事中西医结合内科的临床、教学和科研工作,研究方向为内科急危重症和心血管疾病。在冠心病的证候研究方面进行了大量工作,首次提出了“危险证候”概念;针对急危重症的诊治,倡导“开始正确”的理念。发表学术论文50余篇,主编专著1部,副主编专著3部,参编教材3部、专著4部。主持完成省部级课题4项,参加国家十一五支撑计划项目3项,获省部级奖项4项。

  擅长:内科急危重症和内科常见病如冠心病、高血压、心力衰竭、心律失常、心肌炎、心肌病、高脂血症、中风、慢性阻塞性肺病、肺心病、汗症、痛风、不明原因发热及内科疑难杂病的中西医结合诊治。对常见慢性病的中医养生保健有丰富的经验。

  担任由广东省委宣传部和广东省社会科学界联合会共同主办的岭南大讲坛第116期嘉宾主讲《健康•疾病•养生》课题。曾作为多次接受中央电视台、广东电视台、南方电视台、广州电视台、广州日报、南方日报、羊城晚报、信息时报等有关健康与急救知识的采访,并与自己的团队在南方电视台录制多期家庭急救的节目,传播急救知识。热爱健康宣教,多次受邀请到机关、企事业单位、大中院校及中小学教授公众必须掌握的急救技能、讲授急救知识、名老中医的养生经验等,受到广泛好评。

  【相关新闻】

  雾霾天气话养生

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开