刘亚蜀

2017-01-10 13:50 来源:光明网 
2017-01-10 13:50:06来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

刘亚蜀

  【个人简介】

  刘亚蜀,中国医药物资协会常务副会长。

  十年,对于每个人的人生来讲,转瞬即逝,但对现任中国医药物资协会常务副会长、四川科盟医药贸易有限公司董事长刘亚蜀来说,一个又一个的十年更迭,却意味着一次又一次的人生蜕变。

  1992年,刘亚蜀辞离三尺讲台,从象牙之塔走进厦门一家知名药企,由此与医药行业的医院学术营销结下不解之缘。

  十年后的2002年,刘亚蜀转型出任某大型医药集团商贸公司负责人,凭藉过人的商才和胆识,发起成立了“四川医药蓝海联盟”,并使其领导的医药商贸公司在不到四年的时间内昂首迈进中国医药商业前十强。

  转眼又一个十年飞逝而去。2012年,在大健康产业时代背景下,刘亚蜀顺势谋道,联袂四川近百家主流直营、直配医药流通企业,在全国率先完成医药商业联盟组织走向资本合作之路的创举 ——“四川科盟医药贸易有限公司”应运而生。

  刘亚蜀毫不迟疑地将科盟定位为“医药大健康全产业链资源聚合平台”。科盟依托占地1430亩四川国际医药健康城,打造了涵盖医药批发、零售;电子商务、仓储物流;特色医疗、医药会展及工业营销总部基地等大健康产业资源一体化整合运营平台。健康城籍以其独特之魅,筑巢引凤,吸引着包括葵花药业、甘肃独一味、武汉马应龙等上市公司在内的五十余家品牌工商企业入驻……眼下,四川广汉中药材实验基地已正式授牌,全国医疗器械城正在全力推进中……

  因健康城全产业链优良基因夯实的基础,健康城已成为所在地德阳市人民政府确立的实现“德阳千亿医药产业战略发展规划”目标之中坚力量。四川国际医药健康城也当然地成为行业转型升级历史转折节点中引人注目的标志之一。

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开