王庆刚

2017-01-16 13:29 来源:光明网  我有话说
2017-01-16 13:29:05来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

王庆刚

  【个人简历】

  王庆刚,现任齐鲁制药销售总公司商零事业部总经理、中国药店发展促进会常务副会长、中国医药物资协会副会长。

  主要从事品牌药品全国零售市场营销及管理工作。1995年-2011年,曾供职于三株药业、山东润华药业、四川金利医药、成都蓉和医药等国内大中型医药企业,先后担任大区经理、全国KA经理、全国营销总监及全国销售总经理等职务,从事一线品牌药品的OTC渠道营销管理工作。

  作为国内品牌药药店销售的深度耕耘者,王庆刚具有丰富的OTC市场实战运作经验,擅长处方药药店营销整体方案策划、品牌药品连锁经营思路及实战操作、连锁药店处方药的营销策略等课题研究。编著《平台营销》、《中国药店发展年鉴》专著,获得行内认可。

  主要研究课程《处方药药店销售策略》、《平台营销》、《医药品牌联合战略实现路径》《处方药为主导的工业企业如何进军连锁药店》、《品牌药品OTC渠道经营之道》、《处方药门店动销之我见》等课程。

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开