【淮安广济医药特约】母爱十足的朱华林十四年收获

2017-02-14 16:53 来源:光明网  我有话说
2017-02-14 16:53:23来源:光明网作者:责任编辑:孟圆

    【引语】这是 “先爱药店 再去医院”的宣传特约专访《有病健康 先找药店》系列的第七篇,介绍江苏淮安广济医药连锁有限公司朱华林董事长 。

【淮安广济医药特约】母爱十足的朱华林十四年收获

马守军会长和江苏淮安广济医药连锁有限公司朱华林董事长 沈阳 摄影

一、朋友圈母爱形象女董事长

    本人真正同江苏淮安广济医药连锁有限公司朱华林董事长打交道、互加微信交流而认识是2015年12月1日,那一天,在青岛中国医药物资协会非药委工作委员会结束后,有一位穿粉色外衣端装女士同非药委马守军会长交流,很投入。本人用手机拍摄了一张相片。马守军会长见到,介绍了朱华林董事长同本人认识,我们互换名片,并且开始了微信交流。

    其实,朱华林董事长习惯于穿粉色外衣的影子,在2015年中国医药物资协会各个主要活动中都见到,因为她的衣着比较突出,是镜头下易被入镜的人物。

    尽管2015年12月1日这一没有同朱华林交流几句,但是,加了微信,才发现这位女董事长的朋友圈中母爱形象太丰富了,同本人的超级奶爸形象有一比。

二、帅气现先生原来是贤内助

    因为认识了朱华林董事长,有时会同中国医药物资协会秘书处的同志交流中国医药物资协会各位常务理事的朋友圈中趣事,才知道朱华林现在有一位帅气的先生,是位“小老公(先生年龄比太太小)”,这位帅气的先生不仅人长得帅,而且是江苏淮安广济医药连锁有限公司成长的贤内助。

    在中国医药物资协会,这种妻主外、夫主内的绝配还是不止这一对,不过,朱华林董事长这一对却一直在圈子中受赞誉。因为他们俩不仅企业经营得好、声誉好、而且家中还有俩个孩子,所以,在青岛中国医药物资协会非药委工作委员会成立大会上,朱华林就曾经站起来就喂奶粉等问题用亲身经历谈了自己的感受。

【淮安广济医药特约】母爱十足的朱华林十四年收获

【淮安广济医药特约】母爱十足的朱华林十四年收获

江苏淮安广济医药连锁有限公司朱华林董事长的朋友圈中母爱形象

三、员工十年诗赋彰显文化

    下面是朱华林董事在公司店庆时在朋友圈中同大家分享的一首诗,她说明这是一位员工所写:“我们公司十四周年,这首歌是从员工成长为区域经理的蔡乐乐写的自我心路历程,带着区域十六位店长一人一句唱出自己的心声”

开始的开始 你我并不相识

现在的现在 之间成了彼此

未来的未来 我们还要一起

一起去守护 广济的明日

在今天 我们相约

一起庆祝广济的10年

在今天 我们发现

熟悉的顾客还是微笑脸

当某天 再唱着

这首歌是在哪一个角落

当某天 在踏进

这广济会是哪片蓝天

掉进回忆的流年

表示从开始到现在的距离

原来只有10年

表示广济姑娘小伙都是福气脸

各种药品知识烂熟于心

还有新视野

各种曾经辉煌的业绩记录

都变成了昨天

我们穿上西装热情工作

尽情挥霍习惯的笑脸

悲伤一发?寂寞唏嘘?痛的初体验

成长和成功的字眼?

格外扣人心弦

各种莫名的感动对广济?感恩?感谢

多年后 你若回想

广济的工作还是苦中有甜

多年后?你会发现

客户的笑脸?还是那么甜

表示从开始到现在的距离

原来只有10年

表示广济姑娘小伙都有福气脸

各种药品知识烂熟于心

还有新视野

各种曾经辉煌的业绩记录

都变成了昨天

我们即将分别?

独自回到中药西药不同岗位

瞥见白色衣服?

还以为是我认识的脸

我们恼过?爱过?哭过?笑过?广济我爱你

也许谁会忘记谁的名字?但记得

属于广济的日子

    阅读完这首用14年历程40行左右、充满了药店工作、生活一体融为一体、格具人文气息的此诗赋,我们可以想象出江苏淮安广济医药连锁有限公司的企业员工、在过去14十年来是在什么环境中同朱华林董事长一齐共同成长的。

【淮安广济医药特约】母爱十足的朱华林十四年收获

淮安市第七届人大代表朱华林1月18日参加市人大会议

【结束语】中国夫妻双双共同创业医药企业是一种稳定的组织模式

    朱华林是中国医药物资协会会员企业代表。她也是淮安市第七届人大代表,清河区人大代表,市十大杰出青年,市劳动模范,市妇联兼职副主席。

    中国医药物资协会有6000家会员企业,其中不止一家是夫妻双双共同创业的模式,从商业角度看,医药零售企业这种服务型企业,妻主外、夫主内或者反之的配搭,被认为是一种中国文化背景下的一种稳定的组织模式。

    让我们祝福江苏淮安广济医药连锁有限公司朱华林董事长的企业成立14周年更上一层楼!(光明网 沈阳)

【相关新闻】

《【医保城特约】马守军和他的药店大健康理念 》

《【金鸿药业特约】做药的目标是满足大众需求》

《【济世药业特约】张海和他的冬凌草中药梦》

《【宏源医药特约】郭洪伟在社区践行济世精神》

《【老百姓大药房特约】谢子龙为净化医药环境发声》

《【百佳惠大药房特约】中国医药物资协会金唛徐郁平》

[责任编辑:孟圆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开