浙江维康药业股份有限公司

2017-02-20 15:32 来源:光明网 
2017-02-20 15:32:57来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

  浙江维康药业股份有限公司

  【公司简介】

  浙江维康药业股份有限公司(以下简称“维康药业”)是一家集医药研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业,前身为浙江维康药业有限公司。维康药业根植于享有“浙江绿谷、天然药库”美誉的丽水市,拥有浙江维康医药商业有限公司、浙江维康医药零售有限公司、浙江维康大药房有限公司、杭州维康中医诊所有限公司等4家全资子公司。

  创新驱动发展,科技引领未来。维康药业聘请了包括多名院士在内的行业内最权威的教授、研究员担任技术与研发顾问,与高校、院士专家团队合作,提高科研能力,加快创新步伐,先后建立浙江省院士专家工作站、丽水市院士专家工作站和丽水市博士工作站。目前,公司产品覆盖片剂、颗粒剂、硬胶囊剂、软胶囊剂、滴丸剂等多种剂型的8大品系、30多个新药品种,并建有多个中药材GAP基地。

  2010年公司开设了第一家维康大药房,正式进军医药零售行业。2015年6月,创办的维康国医馆整体建筑面积3000平方米,是丽水市首家云集国医大师、国家级、省级名老中医专家,集中医诊疗、保健康复、中医养生、健康管理、学术交流等彰显传统国医特色服务于一体的高端人文中医馆,维康国医馆的建立运行为公司提升企业核心竞争力又迈出了重要一步。

  多年来,公司始终肩负着“维系苍生、致力安康”责任使命,一直致力于社会公益建设和民生健康提高。在各级政府和相关部门的关心和支持下,连续多年被评为“ 丽水市纳税百强企业”,并先后获得了“国家知识产权优势企业”、“浙江省专利示范企业”、“省级高新技术企业研究开发中心”、“浙江省绿色企业”、“浙江省优秀民营企业”等多项殊荣。

  百舸争流千帆进,乘风破浪正当时。维康将一如既往坚守“维系苍生、致力安康”的企业理念,以医药产业专业化、企业运营规模化、品牌拓展国际化、自主创新时代化、科学管理标准化、客户服务立体化为方向,向着高科技含量、高市场占有率、高企业竞争力的国际一流品牌企业迈进。

  【相关新闻】

维康药业医药大健康产业园项目奠基仪式举行

赤峰人川董事长卞文明为爱心飞翔代言

浙江维康药业召开企业国家重点实验室筹建暨银黄滴丸二次开发专题研讨会

浙江省副省长冯飞一行在维康药业调研

山西省原平市仁爱启动爱心飞翔公益活动

爱心飞翔公益活动在重庆昌盛大药房召开

武汉爱尔康举办“爱心飞翔”启动会

青岛春天之星举行“爱心飞翔”启动会

浙江丽水市委书记史济锡一行莅临维康药业调研指导

浙江维康药业召开2016年度工作总结汇报会

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开