文山苗乡三七股份有限公司

2017-03-01 17:52 来源:光明网 
2017-03-01 17:52:42来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

文山苗乡三七股份有限公司

  【公司简介】

  文山苗乡三七股份有限公司是苗乡生态系统的重要组成部分,成立于2015年,由苗乡三七种植有限公司(成立于2007年)和苗乡三七科技有限公司(成立于2009年)改制而来,主要负责三七的技术研发和产业化基地和订制农场建设,现旗下有子公司文山苗乡三七科技有限公司。

  在科研方面,公司投资建设“文山三七科技示范园”,位于文山三七发源地之一的砚山县盘龙乡,是苗乡三七的技术研发中心,也是三七产业关键技术和问题的研发基地,负责攻克生产中碰到的技术困难,实现技术输出和标准输出,并对整个苗乡三七体系培养人才。目前一期已经完成近亿元的投资,具有三七良种繁育中心、三七应用基础中心及三七产业技术培训中心3大功能,被认定为国际高技术产业化示范基地、云南省级农业科技示范园,并建有朱有勇院士工作站。二期工程已动工,预计总投资达3亿,将启动“智能物联”、“三七大数据中心”项目建设,构建“种植+科研+加工+销售+用户”的大数据智能高效生态系统,将促进三七生产管理的高效、安全、及时性,改变传统的产业模式,加速形成生生不息的三七产业智能、高效的生态系统,推动三七产业的发展。

  在种植方面,截止2015年,由公司直接投资建设的三七基地已达一万亩,位居业内首位。在此基础上,苗乡三七通过资源整合战略,将现有的实体基地、科技示范园作为一个综合服务平台,与云南白药、天士力、众生药业等制药企业形成具有股权关系的紧密型“订制农场”模式的基地建设,带动3万亩以上规模的GAP有机三七基地建设,带动3500户农户实现增收致富,并解决每年20万人次的农民就业。

  【相关新闻】

 2016年度中国医药行业最具影响力榜单发布

《文山三七持续种植复合技术体系》项目成果得到国家级专家认可

中国医药物资协会就三七产业发展在文山召开研讨会

陈士林院士工作站在苗乡三七科技园挂牌

云南苗乡三七率先执行两项标准确保三七品质等级

【筑梦】苗乡三七 创立世界知名三七品牌

【释梦】三代人匠心 创立品牌三七

 
[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开