陈新光

2017-03-17 15:21 来源:光明网 
2017-03-17 15:21:28来源:光明网作者:责任编辑:伍月明

陈新光

陈新光

  【简介】

 陈新光,男,法学博士。现为上海华夏文化经济促进会经济部副主任,兼任中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院研究员、上海市统计学会副会长、上海大学经济学院(校外)硕士生导师等职。

 近五年来,曾先后主持省部级课题3项、上海区县课题10余项,并参与了全国重大哲学和社会科学的专题课题等研究项目。先后有80多篇经济、统计分析及统计调查报告在国家权威和核心学术刊物发表,其中有8篇学术论文获中国统计学会、上海市社科联及上海市统计学会优秀学术论文奖项;有100多篇文章在各类报刊杂志网站刊登发表。其中《后现代社会的世界经济》、《特大型城市社会风险研究》等学术专著和合著《中国科学发展指数》在全国、上海学术界有一定影响。出版的个人专著还有《人普功臣》、《澳洲感悟》等。曾先后获2008年全国统计系统先进个人、个人三等功等荣誉称号;第一次和第二次全国经济普查、2005年全国1%人口抽样调查、2010年全国投入和产出调查4项国家级单项先进个人。

【专栏文章】

陈新光:让“健康红利”更多更公平地惠及全体人民

陈新光:上海浦东新区打造全覆盖医疗服务链

陈新光: 创新医疗治理体系 实现全民健康

陈新光:健康中国 呼唤出台控烟法律法规   

陈新光:加强过期药品监管 建立有效回收机制

陈新光:深化医改和试点 推进医联体建设

   完善基本药物制度是推进“健康中国”战略重点

   北京医改告别“以药补医” 百姓受益是关健

   陈新光:整顿流通秩序有助于理顺药品价格

   陈新光:加快推进中医药文化走向世界 

  【新常态•光明论】数读2016中国经济:企稳回升 行稳致远

以“中国智慧”谱写共享共赢新乐章

 

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开