"> 著作《驰名商标认定和保护实务》近日出版 _活动报道 _光明网


著作《驰名商标认定和保护实务》近日出版

2017-03-22 14:31 来源:光明网 
2017-03-22 14:31:37来源:光明网作者:责任编辑:伍月明

  驰名商标作为企业的无形资产,往往能给企业带来巨大的经济利润。如何摆脱“傍名牌”“搭便车”的恶意侵权行为,帮助企业更好地认定和保护驰名商标?著名知识产权专家张秋龙主编的新作《驰名商标认定和保护实务》近日重磅上市,为此传道解惑。

  著作《驰名商标认定和保护实务》近日出版

《驰名商标认定和保护实务》一书封面

  《驰名商标认定与保护实务》包括驰名商标的价值与作用,世界各国对驰名商标认定和保护规定,我国对驰名商标的认定和保护的立法,驰名商标的认定原则、认定条件、认定程序、企业驰名商标的培育与保护等内容,并精选编写了驰名商标认定和保护的典型案例。

  该书理论与实务相结合,注重以案例阐述法律原理,具有实用、有效和指导意义。既可以作为管理类、法律类等专业的教学选修用书和参考教材,同时也对广大企业家、高校学者、法律工作者以及知识产权工作者具有很强的借鉴和指导作用。

  本书作者张秋龙带领团队经过十多年的工作实践,积累了许多通过认定驰名商标扩大保护企业商标权的成功经验和案例。本书收录的案例将对企业在驰名商标的培育、认定、保护以及维权等方面具有借鉴和指导作用。

  著作《驰名商标认定和保护实务》近日出版

《驰名商标认定和保护实务》一书作者张秋龙

  张秋龙,厦门大学经济系学士,中国人民大学法律硕士,澳大利亚Flinders University国际商务研究生,曾赴日本进修知识产权法律。现任中国医药物资协会副会长、中国医药物资协会知识产权工作委员会会长、中华商标协会副会长、中国反侵权假冒创新战略联盟常务副理事长、北京山天大蓄知识产权代理股份有限公司董事长。

  【相关新闻】

  专家专栏:张秋龙

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开