何清湖

2017-03-27 15:31 来源:光明网 
2017-03-27 15:31:22来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

何清湖

  【简介】

  何清湖:湖南省政协常委,湖南中医药大学副校长,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,中国中西医结合学会教育工作委员会主任委员,国家中医药管理局中医文化建设专家委员会成员

  在湖南中医药大学,何清湖的课堂十分具有感染力。他14岁上大学,19岁毕业,从临床医生到科研,他最喜欢的是三尺讲台。从上第一堂课起,便是脱稿讲课。语言生动,信息量丰富,洋洋洒洒。

  他不崇拜于任何一种真理,也总是打破常理。

  他学中医出身,如今是中西医结合临床(外科)、中医医史文献学和中医亚健康学三个专业的博士生导师,他在全国最早提出“中医+”学科理论和体系,是中医亚健康学的创始人,亦是在全国最早开办中西医结合专业的系主任。

  医学从诞生之日起,就没有停止过对“人”的关注和思考。集医者、校长、老师三者于一身,何清湖亦始终把目光聚焦在“人”。

  【相关新闻】

湖南中医药大学副校长何清湖:在象牙塔上 “独登高楼” 

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开