云端药信

2017-04-06 16:55 来源:光明网 
2017-04-06 16:55:42来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

云端药信

  “云端药信”是光明网依据国家食品药品监督管理总局数据库信息开发的一项互联网药品信息服务,用户使用手机通过“云端药信”可以查询到准确的药品信息和权威的健康资讯。

     这是基于药品条码(Barcord)(专栏:中国物品编码中心)的物联网搜索,光明网自2012年9月开始研发的产品,云端药信将按照GS1(北京)笫30届会议的规范(专题:第三十届国际物品编码协会医疗大会),按照国际医药追溯标准,为中国药品合理使用和安全用药提供笫三方数据支持。

     “云端药信”由光明网云端药信项目部负责运营,负责人:沈阳(专栏) ;数据合作:张梦凡(专栏) ;新闻报道合作:伍月明(专栏);药店合作:杨一夫。

云端药信

关注“云端药信”微信公众号

云端药信

下载“云端药信”安卓客户端

云端药信

下载“云端药信”IOS客户端

  【相关新闻】

巧借物联网 跟着“云端药信”找药店不是难事

健康行辽宁站首访襄元堂 云端药信测试100%准确

新兴药房借力物联网络云端药信 为电子商务拓新渠道

金鸿药业成为云端药信第一家成功录入药企

神威大药房启动物联网 接上云端药信腾飞

光明网和中国医药物资协会共建“云端药信”

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开