药品频道> 正文

医药股讯4月7日(年报):上市公司公告解读

2017-04-07 10:25 来源:光明网 
2017-04-07 10:25:51来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

    光明网北京讯(记者 伍月明)4月7日,医药板块多家上市公司发布年报,以下为重要年报摘要与解读。

医药股讯4月7日(年报):上市公司公告解读

    【爱尔眼科】爱尔眼科(300015)发布2016年年报,报告期内,公司实现营业收入40.00亿元,同比增长26.37%;净利润为5.57亿元,同比增长30.24%;每股收益为0.56元。

    公司作为眼科医药连锁的龙头,区域布局完善,在纵向深耕方面仍具备较快的增长。 群益证券认为,公司在国家鼓励社会办医、分级诊疗的政策红利下将会有望实现快于行业的发展增速。兴业证券对此表示,公司一手抓管理运营,不断提升现有医院利润率保证内生增长,一手抓扩张,不断扩大医院的规模收入,保持利润快速增长。

    【康弘药业】康弘药业(002773)发布2016年年报,报告期内,公司实现营业收入25.40亿元,同比增长22.45%;净利润为4.97亿元,同比增长26.14%;每股收益为0.74元。 公司2016年的利润分配方案为每10股派1.50元。

    中泰证券预计公司中成药有望保持10%以上增速、化学药有望保持15%左右的增速,为公司业绩奠定坚实的基础。西南证券认为重磅生物药康柏西普正爆发增长,公司国内创新生物药典范的行业地位突出,看好康柏西普的成长性和公司未来发展空间,维持“增持”评级。

    【贝达药业】贝达药业(300558)公布2016 年业绩,营业收入10.35 亿元,同比增长13.16%;归属母公司净利润3.69 亿元,同比增长6.81%,对应每股盈利0.92 元,符合我们预期。公司拟向全体股东每10 股派发现金1.80 元。

    据了解,贝达药业主力产品埃克替尼属于国家1类新药,也是我国第一个拥有自主知识产权的小分子靶向抗癌药,主要用于一线治疗EGFR突变阳性的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)。海通证券认为,业绩符合预期,2017年高增长可期。埃克替尼以价换量效果显著,收入仍然取得2位数增长。

    【信邦制药】信邦制药(002390)发布2016年年报,公司2016年1-12月实现营业收入51.57亿元,同比增长23.38%,医疗器械服务行业营业平均收入增长率为37.16%;归属于上市公司股东的净利润2.46亿元,同比增长41.08%,医疗器械服务行业平均净利润增长率为16.67%。

    记者了解到,营业收入和净利润增长的主要原因是:中肽生化全年纳入合并报表范围以及医药流通业务的收入增长,总资产和净资产增长的主要原因为公司发行股票及支付现金重组中肽生化所致。国金证券研报显示,信邦制药的单床收入、利润率仍有提升空间,且医疗服务业务本身可拓展空间广阔,看好未来随规模效应释放提升盈利能力。

    【东北制药】东北制药(000597)发布2016年年报,公司2016年1-12月实现营业收入48.14亿元,同比增长25.56%,化学制药行业营业平均收入增长率为13.41%;归属于上市公司股东的净利润2378.81万元,同比增长106.19%,化学制药行业平均净利润增长率为33.81%。

    国联证券显示,公司是辽宁地区最大的医药商业企业之一,拥有优质的医药商业物流与分销平台,并拥有医药电商B2B\B2C资质,具有危险货品运输资质,可提供进出口贸易全程一站式服务。预计在公司的大力开拓以及商业政策的影响下,商业有望呈现出较好的增长势头。

【相关新闻】

医药股讯4月6日(年报):上市公司公告解读

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开