"> " /> 萍乡经开区大星小学组织师生代表参观雷锋文化博物馆 _人道公益 _光明网

药品频道> 正文

萍乡经开区大星小学组织师生代表参观雷锋文化博物馆

2017-04-18 10:48 来源:中国江西网萍乡频道 
2017-04-18 10:48:39来源:中国江西网萍乡频道作者:责任编辑:伍月明

萍乡经开区大星小学组织师生代表参观雷锋文化博物馆

参观雷锋文化博物馆

萍乡经开区大星小学组织师生代表参观雷锋文化博物馆

合影

中国江西网萍乡讯 为进一步创造大星小学良好的文化氛围,鼓励大家深入学习和弘扬雷锋精神,4月12日上午,该校组织20名大星之星代表和教师党员代表来到萍乡雷锋文化博物馆参观学习。

同学们和教师党员代表在讲解员的带领下安静有序的参观了雷锋生平事迹陈列室。陈列室以雷锋不同时期的事迹为线索,集中展示雷锋同志的成长过程及雷锋精神的形成过程。同学们和教师党员一一观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志的先进事迹,对雷锋精神有了更加深刻的认识。近一个小时的参观活动,同学们阅读了雷锋日记,寻访了雷锋成长足迹,领悟了雷锋精神内涵,学习了雷锋的政治立场、崇高思想、敬业态度等优良作风,通过不同的层面深入了解了雷锋,了解了雷锋精神在新时代的意义。

通过这次参观活动,同学们和教师党员对雷锋有了更加深入的了解,同时也感受到了雷锋无私奉献的精神使大家认识到:作为新时代的学生和党员教师,有责任也有义务,将雷锋精神传递、传承下去,让正能量充满校园与社会的每一个角落,为构建和谐社会的中国梦实现自己的一份力量。

【相关新闻】

北京市府学优质教育资源用音乐联结军民师生公益纽带

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开