药品频道> 正文

又一条“注胶虾”视频被热传 皮皮虾 我们还是走吧!

2017-04-19 17:15 来源:中国食品药品舆情监测中心 
2017-04-19 17:15:42来源:中国食品药品舆情监测中心作者:责任编辑:张梦凡

  俗话说

  人红是非多

  皮皮虾也不容易啊

  这不

  一个皮皮虾 “打假” 视频

  突然传遍了朋友圈

  在视频中,一女子称早市上买到的皮皮虾,煮熟后发现每一只里面都有“胶”,很大一块硬邦邦的,她认为这是黑心商家为谋利所为,并愤怒呼吁广大网友:“都别买了也别吃了”。

  造谣有风险,抵制需理智。对于视频中女子的行为,众网友表示“看哭”了:太心疼了,这么好的皮皮虾,你不吃放着我来啊……

  其实

  这视频中所说的“胶”

  许多人都知道

  这是虾籽

  不过本着科学的精神

  小编还是去查证了一番

  皮皮虾生的有胶质

  就是它的卵没成熟

  发黄的应该是卵

  公的是白的,炒熟就凝固了

  现在正是皮皮虾准备结籽的时候

  所以皮皮虾身体里会有未成熟的虾黄

  并不是什么胶

  大姐

  请不要侮辱我们的皮皮虾

  皮皮虾看了这个视频都不打算活了

  关于注胶虾、注胶蟹的传闻经常会在微信朋友圈里出没,其中多数是谣言,但也有一些是真的。这些真实的“注胶虾”事件,有几个共同的特点:第一,注胶对象多为冷冻虾,不可能是活虾;第二,注入的胶多为半透明粘稠物质,注入部位在虾头和腹部等部位,一旦浸入水中,胶液可能会流出;第三,注胶虾一般都是通过流动摊贩销售。因此,消费者在选购虾蟹时,一定要选择正规渠道进行购买。

  最后小编想说

  请给我来一吨视频中的“注胶”皮皮虾

  我可以吃到天荒地老

  【相关新闻】

  食药舆情4月18日:识破食品药品谣言独门秘笈

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开