“成长博爱基金”表彰会暨“成长育爱基金”在京成立

2017-04-20 16:40 来源:光明网 
2017-04-20 16:40:01来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

光明网讯(记者 伍月明) 4月19日,由中国医药物资协会主办的“成长博爱基金”表彰大会暨“成长育爱基金”成立大会在北京人民大会堂隆重召开,来自中国医药物资协会企业家、红十字会志愿者等1000余名组织成员参与了本次大会。

大会以“公益行中国•爱心满人间”为主题,表彰在中国医药物资协会与中国红十字会共同设立的“成长博爱基金”建设过程中及社会公益活动中表现优异、突出的个人和单位代表。会上,中国医药物资协会与中国下一代教育基金会共建的“成长育爱基金”成立,同时启动千家医药企业参与的“爱心飞翔•公益中国行”第三季活动。

“成长博爱基金”表彰会暨“成长育爱基金”在京成立

“成长博爱基金”表彰大会暨“成长育爱基金”成立大会启动前

第九届、十届全国人大常委会副委员长、著名人口经济学家蒋正华,中国红十字会副会长兼秘书长王平,中国老教授协会会长、新华通讯社原党组副书记、副社长徐锡安,中国下一代教育基金会副理事长、中国民间商会副会长、全国工商联原副主席沈建国,原国家食品药品监督管理局副局长任德权,国家中医药管理局原副局长诸国本,原卫生部直属机关党委副书记、纪委书记,全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照,北京中医药大学原校长、中国医药物资协会名老中医专家委员会会长高思华,中国物流与采购联合会党委副书记兼纪委书记、中国拍卖行业协会会长余平,世界中医药学会联合会副主席、全欧洲中医药学会联合会主席、荷兰中医药学会会长、神州医药中心董事长董志林,北京汽车集团副董事长、北京通用航空有限公司董事长、中国医药物资协会第四届会长卫华诚,以及中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良、常务副会长李振江、高毅、李文杰、刘亚蜀、杨联亮,副会长徐郁平、唐贤敏、刘昭华、柳杨、龙岩、兰增金、汪建峰、朱惠雄、周立、邱勇强、淦吉银、郭亚洲、张文杰、袁武杰、刘焕高、顿艳涛、香兴福、张自强、熊员盛、卞文明、林承雄、陈国良、卢兆祥、何仁财、廖中凯、邓来义、杜玉祥、张立俊、李丽娟、郑早明、王海平、陈峰、马守军、孙冬、陶文平、汪洪峰、雷洪涛、朱华林、刘卫、杨浩、杜志华、张忠山、刘芦萍、李月东、陈海翔、郭洪伟、张冬明等出席会议。

“成长博爱基金”表彰会暨“成长育爱基金”在京成立

中国医药物资协会副会长、“成长博爱基金”管理委员会办公室主任卞文明致辞

中国医药物资协会副会长、“成长博爱基金”管理委员会办公室主任卞文明在致辞中就本次“成长博爱基金”表彰大会主要内容及“爱心飞翔•公益中国行”活动展开情况做简要介绍。截至目前,参与“爱心飞翔”的第一、第二季企业已经覆盖全国25个省、市、自治区、直辖市,70多个大中城市,共近10000家门店,数万名员工,影响已达全国。随着活动的深入开展,活动规模和影响力必将不断扩大。

卞文明指出,在人民大会堂召开““成长博爱基金”表彰大会暨“成长育爱基金”成立大会”,是中国医药行业是一件非同寻常的大事,代表着中国医药行业在向全社会奉献爱心、彰显公益精神、体现企业社会责任方面迈出全新的一步。这次“爱心飞翔•公益中国行”系列公益活动最重要的意义在于让所有参与活动的人,都能成为“慈善家”,并为社会传播更多的公益正能量,它同时也说明多元化的公益活动或将成为新的社会潮流。他呼吁,勿以善小而不为,只要人人都用心献出一点爱,世界将变得更美好。

“成长博爱基金”表彰会暨“成长育爱基金”在京成立

中国下一代教育基金会副理事长、中国民间商会副会长、全国工商联原副主席沈建国在会上发言

中国下一代教育基金会副理事长、中国民间商会副会长、全国工商联原副主席沈建国强调,教育事业在社会发展中的重要性,就与中国医药物资协会携手成立“成长育爱基金”背景、意义以及基金具体用途等做简要介绍。

沈建国表示,十分肯定中国医药物资协会对推动社会公益事业发展的积极作用,中国下一代教育基金会将按照专项基金的有关管理规定,对“成长育爱基金”进行严格、规范的管理,不抚爱心重托,为需要帮助的人撑起一片希望的蓝天。

她呼吁,希望通过““成长育爱基金””的设立,在弘扬和凝聚爱心的力量、行业的力量、社会的力量方面起到示范、带头作用,中国下一代教育基金会愿与大家携手,共同为调动企业公众和社会的积极性,引导社会各界广泛参与教育事业,汇聚资金,为贫困学生顺利完成各级、各类学业开辟、铺架“绿色通道”,为我国的教育事业发展做出贡献。

“成长博爱基金”表彰会暨“成长育爱基金”在京成立

中国红十字会副会长兼秘书长王平在会上发言

中国红十字会副会长兼秘书长王平高度评价中国医药物资协会自建立“成长博爱基金”以来,在人道公益事业上做出的积极贡献。

本次大会共为20家中国医药物资协会成员企业颁发“第一届爱心公益企业”证书,为20位医药人物颁发“第一届爱心公益人物”证书,为2个个人及6家企业颁发“第一届爱心公益特别奖”证书。

其中,浙江维康药业股份有限公司,颈复康药业集团有限公司、神威药业集团有限公司、益丰大药房连锁股份有限公司、漱玉平民大药房连锁股份有限公司,江苏百佳惠苏禾大药房连锁有限公司、中康福集团药业股份有限公司、山东燕喜堂医药连锁有限公司、青岛明药堂医疗股份有限公司、陕西必康制药集团控股有限公司、山西仁和大药房连锁有限公司、中山市中智药业集团有限公司、闻康集团股份有限公司,上海复星公益基金会,惠州市百姓大药房医药连锁有限公司,碧生源控股有限公司、湖南九芝堂医药有限公司、江西天顺大药房连锁有限公司、天济大药房连锁有限公司、浙江瑞人堂医药连锁有限公司等20家企业荣获第一届爱心公益企业奖。

刘亚蜀、杨联亮、柳杨、龙岩、朱惠雄、周立、郭生荣、郭亚洲、卞文明、林承雄、陈国良、杜玉祥、张立俊、王海平、马守军、朱华林、连锁药店(陕西)分会暨陕西药店联盟执行理事长张兴、连锁药店(新疆)分会暨新疆药店联盟执行理事长郭峰、连锁药店(浙江)分会暨浙江药店联盟副理事长殳跃飞、沧州中亚大药房连锁有限公司总经理郭芬杰等20人荣获第一届爱心公益人物奖。

“成长博爱基金”表彰会暨“成长育爱基金”在京成立

王星宇小朋友及山东幸福人医药连锁有限公司董事长王介华等荣获第一届爱心公益特别奖

王星宇小朋友及山东幸福人医药连锁有限公司董事长王介华以及蓝佳堂生物医药(福建)有限公司、核力欣健产业(集团)、龙宝参茸股份有限公司、贵州联盛药业有限公司、石药集团欧意和销售公司、山东宏济堂制药集团股份有限公司等荣获第一届爱心公益特别奖。

随着爱心公益活动的开展,越来越多的医药企业家在开放交流时间里对爱心公益的认识得到进一步的提升。期望借助“爱心飞翔”的翅膀,在履行社会责任、参与人道公益事业方面发挥更好的积极作用,做出新的贡献。

“成长博爱基金”表彰会暨“成长育爱基金”在京成立

“爱心飞翔•公益中国行”第三季活动正式启动

会上启动的“爱心飞翔•公益中国行”第三季活动得到了全国近千家医药企业共同支持,将助力爱心公益事业,践行医药企业社会责任。

此外,中国医药物资协会医药女企业家俱乐部及中国医药物资协会文化传承与社会公益工作委员会举行成立仪式。

会上还举行了“成长育爱基金”成立仪式,中国医药物资协会常务副会长刘亚蜀代表协会向“成长育爱基金”捐赠一千万支票仪式,中国下一代教育基金会副理事长、中国民间商会副会长、全国工商联原副主席沈建国作为代表接受捐赠。

大会期间,成长大讲堂特邀中国人民解放军少将军衔、第十一届全国政协委员、中国人民解放军国防大学战略研究所原所长金一南细说《从百年沧桑到大国崛起》。

【相关新闻】

专栏:“爱心飞翔”公益行

“爱心飞翔•公益中国行”主题曲亮相人民大会堂  

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开