药品频道> 正文

聚焦GS1医疗大会 提高患者安全的关键之策

2017-04-21 10:31 来源:中国物品编码中心 
2017-04-21 10:31:44来源:中国物品编码中心作者:责任编辑:伍月明

   近日,第31届国际物品编码协会(GS1)医疗大会在德国柏林圆满落幕啦!此次会议的主题为“同一个世界,同一个标准,同一个愿景:提高患者安全”。会议突出了药品追溯、医疗器械标识及数据管理等相关内容,体现了对人类健康安全的深度关切,契合了当前医疗健康和标准化工作的发展重点。

  作为一场充满国际范儿的高端会议,来自50多个国家及地区的医疗行业主管部门、协会、医院、企业和物品编码组织的380多名代表出席了此次会议。据小编所知,此次会议得到了社会各界的积极响应与一致好评呢!中国物品编码中心作为受邀嘉宾同样派代表团参加了此次会议,小编心里满满的自豪哦~

  参会代表

  国际物品编码协会(GS1)医疗大会共召开三天,会议由全体大会和分组会议交替进行。全体大会分享了“医院标准实施”“药品追溯”“UDI(唯一器械标识)”等行业最新政策及优秀案例;分组会议则就“追溯/系列化”“医疗器械标识及数据管理”“GS1数据矩阵码标印”“医疗器械政策法规”等热点话题展开了深入研讨。

  大会现场

  您知道吗?GS1标准体系已经在全球医疗领域包括医疗器械标识方面被广泛应用喽,并且受到了业界的普遍认同呢!全球统一标准的实施,在为医疗卫生行业带来了巨大益处的同时,也更进一步推动了GS1标准在全球医疗卫生领域的实践应用哦。

  本次会议旨在帮助并提高政府的监管水平,实现医疗供应链互联互通,提升医疗供应链的管理效率, 保证患者安全,同时也为全球医疗发展作出重要贡献。虽然大会已经圆满落幕,但医疗卫生行业标准化工作依然任重而道远。

【相关新闻】

专栏:中国物品编码中心

又一组数字解读2016全国物品编码工作成绩

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开