2017高考公益在行动

2017-06-07 10:01 来源:光明网 
2017-06-07 10:01:26来源:光明网作者:责任编辑:伍月明

  1、准备考试物品

  身份证、准考证、文具(涂卡笔、黑色水笔、画图铅笔、橡皮、画图工具、电池(以上均以准考证背面要求为准))

  2、看好考场

  高考那天考试的地方很有可能不是自己平时所熟悉的场所,一定要提前一天看好考点,熟悉考点,到时候直接奔着考点去。

  3、提前订好闹钟

  中午尽量休息 一下,临考前家长要监督孩子订好闹钟,而且要早睡。保证第二天精力充沛。

  4、提前到考场

  提前一个小时到30分钟到考场,注意准考证背后的进场时间。

  1、拿到试卷不要急于答题,应先听从监考老师的交待,在试卷规定的地方填写本人姓名、准考证号。

  2、通览试卷,为实施正确的解题策略作全面计划,克服”前面难题做不出,后面易题没时间做。“

  3、书写要工整。

  4、先易后难的原则。

  5、做完选择题后最好马上涂答题卡。

  6、不要提前交卷。

  发生意外情况不要慌

  忘带准考证

  忘带准考证首先请家长回家取,随后与学校负责老师联系,确认是否可以开具准考证证明。部分省市可以和监考老师沟通,根据老师手中的名单确认是否可以先行进入考试。另外可以在准考证上夹一张纸条,注明自己家人的电话。

  忘带身份证

  忘带身份证可以找到附近的派出所开具身份证明。部分省市开通了身份验证系统,验证通过可以先行考试,考后再进行身份验证。

  答题卡纸污损

  答题卡纸污损后要及时联系监考老师更换答题卡纸。或是选择放弃某道写错位置的题目分数。总之,不要擅自处理。在衡量剩余时间和可得到的分值的基础上选择应对方案。

【相关新闻】

助力高考学子 新兴药房在行动

健康服务送至淮安各大考点 广济药房为高考学子祈福

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开