梅全喜

2017-06-20 17:57 来源:光明网 
2017-06-20 17:57:01来源:光明网作者:责任编辑:伍月明

梅全喜

梅全喜

【简介】

梅全喜,男,1962年出生。教授、主任中药师、硕士生导师。现任广州中医药大学附属中山医院科教科科长、药学部中药临床药学重点学科带头人。

兼任全国高等学校中药临床药学创新教材建设指导委员会主任委员、中华中医药学会李时珍学术研究会副主任委员、中国医疗保健国际交流促进会医院药学专业委员会副主任委员、李时珍中医药教育基金会理事长、中华中医药学会医院药学分会常务委员、中国药学会药物流行病学分会委员、广东省执业药师协会副会长、广东省药学会药学史分会主任委员,广东省中医药学会医院药学专业委员会副主任委员、广东省药理学会中药药理专业委员会副主任委员。

是《时珍国医国药》杂志编委会主任,《亚太传统医药》杂志编委会副主任、《中国药房》《中国药师》和《中国医院用药评价与分析》杂志副主编,《中药材》《中国药业》《中国合理用药探索》《今日药学》《亚洲社会药学》《抗感染药学》等多家医药期刊杂志编委。

梅全喜教授长期从事医院中药临床药学及中药研发工作,近年来,积极推动中药临床药学工作的开展和中药临床药学人才的培养工作,牵头主编出了我国第一本中药临床药学方面的专著《中药临床药学》,牵头发起组织我国首套高等学校中药临床药学专业创新教材的编写工作并担任这套教材中的第一本《中药临床药学导论》的主编。

先后在全国各地就中药安全合理应用、中药临床药学工作的开展等内容做专题讲座100余场,带教硕士研究生12名,研制出医药新产品10多项,获国家发明专利6项,省、市科技进步奖10多项。

主编出版中药专著30多部,在国内外医药杂志上公开发表专业论文280多篇。

  【相关新闻】

  梅全喜教授:中药注射剂临床不良反应可控可防

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开