沈志祥

2017-07-13 16:17 来源:光明网 
2017-07-13 16:17:24来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

沈志祥

  【简介】

  沈志祥,(1946年~2017年7月)曾任中国民间中医医药研究开发协会会长、世界针灸学会联合会秘书长。1964年~1970年在北京医科大学医学系学习,毕业后分配到国家卫生部、北京医学院(现为北京大学医学部)工作。当年根据周恩来总理指示从北京医学院挑选10名毕业生调中医研究院(现中国中医科学院)、北京中医学院(现北京中医药大学)学习中医,为在国内外开展中西医结合工作培养人才,沈志祥是被选派人员之一。

  先后在中国中医科学院、北京中医药大学、北京针灸骨伤学院学习中医,开展中医外科、中医骨伤科的临床、科研、对外交流和管理工作24年,曾任北京中医学院中医系负责人(副职),领导筹备建立中国中医研究院骨伤研究院、北京针灸骨伤学院,曾任中国中医研究院骨伤科研究所副所长、党委书记,中国中医研究院副书记兼北京针灸骨伤学院党委书记。

  【相关新闻】

  世界针灸学会联合会副主席兼秘书长沈志祥教授在京逝世

  沈志祥:探索民间医药传承发展之路(三)

  沈志祥:探索民间医药传承发展之路(二)

  沈志祥:探索民间医药传承发展之路(一)

  中医“申遗”:脱困或复兴?

  沈志祥:这世上唯一不能割舍和失去的东西就是对中医药的传承情怀

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开