药品频道> 正文

*ST建峰重组获批文 明年有望恢复上市

2017-07-27 09:41 来源:中国证券网 
2017-07-27 09:41:41来源:中国证券网作者:责任编辑:伍月明

  中国证券网讯 今年5月11日已暂停上市的*ST建峰传来喜讯。公司7月24日收到中国证监会核发的批复,核准公司向重庆化医控股等发行股份购买资产。业内人士认为,这标志着公司重组已经取得所有行政层面的审批,接下来将正式进入实施阶段。如果不出意外,公司将在披露2017年度报告后向深交所提出恢复上市申请。

  根据重组预案,*ST建峰拟作价约15亿元向控股股东建峰集团出售其拥有的全部化工类资产和负债;同时以5.93元/股价格向间接控股股东重庆化医集团以及深圳茂业等22名重庆医药股东合计非公开发行股份约11.3亿股,购买其合计持有的重庆医药96.59%股份,标的资产作价约67亿元。重组完成后,公司主业将由化工变为医药流通业务。重庆医药股东承诺,2016年度至2018年度经审计的扣非后归属于股东的净利润分别不低于4.50亿元、5.49亿元和6.20亿元。

  本次重组中,多家上市公司将分享这场资本“盛宴”。根据批复,*ST建峰在发行股份购买资产中,除重庆化医将获配6.6亿股成为最大赢家外,深圳茂业集团将获配约1.73亿股、茂业商业将获配7332.75万股、天津天士建发生物科技发展合伙企业(有限合伙)将获配5718.31万股、复星医药将获配3549.77万股、白云山将获配2599.23万股、太极集团旗下西南药业将获配779.77万股、太极药用动植物资源开发公司获配163.75万股、桐君阁将获配13.00万股,蓝光发展将获配7.80万股。

  国泰君安证券重庆首席投顾何力表示,若*ST建峰今年内完成重组,则公司主营业务将由化工变为药品、医疗器械的批发配送和零售。显然,公司营业收入、净利润、净资产等核心财务指标都将发生“脱胎换骨”式的变化,持续经营能力将得以恢复。因此,公司最快可在2017年年报披露后5个交易日内向交易所提出恢复上市申请。若无意外,届时,公司将以“重庆医药”的崭新面目出现在资本市场。(王屹)

【相关新闻】

郭广昌回应:一定要让造谣者付出代价

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有