贵州省2017年“博爱家园”项目

2017-07-31 09:42 来源:光明网 
2017-07-31 09:42:39来源:光明网作者:责任编辑:伍月明

 

贵州省2017年“博爱家园”项目

7月28日,贵州省2017年“博爱家园”项目在安龙县启动并举行集中开工仪式。来自贵州各市州及15个县(区)红十字会代表、安龙县有关部门负责人及当地群众百余人参加了集中开工仪式。

“博爱家园”是红十字会结合贵州省情创新扶贫模式倾力打造的公益品牌工作。贵州省是“博爱家园”项目的发源地和探索试验地之一。通过探索实践,“博爱家园”目前主要结合“贫困面大、无灾不成年”的贵州省情实际,致力于“减贫、减灾”,以村寨或社区为单位,采取“5+X”模式进行实施。

 据了解,把“博爱家园”作为红十字组织参与贵州省“大扶贫”战略行动的主要抓手和载体,贵州出台了以“博爱家园”为核心内容的“红十字助力脱贫攻坚十五项行动计划”。

【相关新闻】

​贵州红十字会“博爱家园”扶贫成效显著

【红会精准扶贫在贵州(1)】贵州博爱家园为何吸引大家的眼光

中国红十字会总会及部分媒体调研采访贵州省博爱家园项目

贵州2017年博爱家园项目近日集中开工

走进贵州少数民族村落红十字“博爱家园”

红十字博爱家园 扶贫先扶志:从卖柴村到千亩葡萄园

敦操乡博爱家园:“精准帮扶”带来辐射效应

 

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开