阿坝州卫计委:震后立即启动卫生救援应急预案

2017-08-09 10:47 来源:中青在线 
2017-08-09 10:47:15来源:中青在线作者:责任编辑:杨一夫

阿坝州卫计委:震后立即启动卫生救援应急预案

  中青在线北京8月9日电 阿坝州卫计委今天5点30分发布消息称,8月8日21时19分,九寨沟县发生地震后立即启动卫生救援应急预案,迅速组织相邻的松潘、若尔盖、红原县医院医务人员和州人民医院共4支医务队,9辆救护车,39名医务人员赶往震区,和九寨沟县医务人员464人开展救治工作,从灾情重的漳扎片区开始从下往上进行救援,采取先重后轻原则,对危急重患者实施先救治、保证生命体征及时转院到县人民医院或中藏医院进行手术治疗,对轻度外伤患者转移到就近医院开展治疗。截止现在,派出救护车37车次,救治患者164人,其中轻伤141人,重伤23人,对重伤患者采取手术治疗,需转院患者随时做好转院准备。

  地震发生后,阿坝州卫生计生委立即成立了“8.8”地震灾害医疗卫生应急救援指挥部。州人民政府副州长欧阳梅任总指挥长,委党委书记、主任泽郎达尔基任副指挥长,委机关各副主任任各医疗救援、震后防疫、信息报送小组组长,主要领导连夜赴九寨沟参与救治指挥工作。

  同时,阿坝州卫计委及时对接平武等邻近县卫计局,到九寨沟县开展抗震救灾工作。目前松潘、平武、江油医疗救援已抵达九寨沟县开展救援工作。目前,所有救治人员均在医院院内接受治疗。重伤进行手术住院治疗,轻伤进行院内急诊科、大厅内留观。(中国青年报·中青在线记者姜蕾)

[责任编辑:杨一夫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开