成都菊乐制药、四川克旨达制药等8家药企终止药品生产

2017-08-09 13:50 来源:医药手机报 
2017-08-09 13:50:14来源:医药手机报作者:责任编辑:伍月明

    昨日(8月8日),四川省药监局发布公告,成都菊乐制药有限公司申请终止药品生产,现依法注销该公司《药品生产许可证》。

  自本公告发布之日起10个工作日内如无单位、个人提出异议,该公司《药品生产许可证》将正式注销,许可证正副本原件由四川省药监局缴销。

  根据四川省药监局公告统计,截至目前,今年已有成都菊乐制药有限公司、四川克旨达制药有限公司、四川援健药业有限公司、四川科创药用胶囊有限公司、成都永新制药有限公司、四川锦坪医药有限责任公司、四川嘉成药业有限公司、成都第一药业有限公司8家药品生产企业向四川省药监局申请终止药品生产。

  近年来,药品生产企业面临的压力越来越大。尤其是仿制药一致性评价、医保控费、两票制、环保整顿之下,药企成本迅速上升。许多中小药企利润被进一步压缩,业绩压力倍增,不得已寻求选择停产之路。

  国家药监总局公开数据显示,截至2016年11月底,全国共有原料药和制剂生产企业4176家,相比于2015年11月底的5065家,减少了889家。

  2017年,面对国家药监总局的飞检、药品生产工艺核查等监管手段,又会有多少药企选择退出药品生产行列?我们拭目以待。

【相关新闻】

食药总局:立即停止销售四川禾邦和吉林鑫辉产藿香正气水

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开