新氧发布2017医美行业白皮书 中国医美人数呈快速上升趋势

2017-08-09 10:49 来源:光明网 
2017-08-09 10:49:56来源:光明网作者:责任编辑:伍月明

新氧发布2017医美行业白皮书 中国医美人数呈快速上升趋势

  光明网北京讯 8月8日,医美APP新氧发布《2017年医美行业白皮书》,这是新氧第三年制作医美行业白皮书,2017年的主题是“新的众生相 从新氧一下开始”。

  新氧成立于2013年,目前平台上有6600家正规医美机构和15000名有执业资格的医生入驻,2000万医美消费者在新氧平台上留下搜寻和消费的足迹。根据QuestMobile和易观千帆数据,无论是从APP打开次数,还是使用时长看,新氧在医美APP领域的占比均超70%。形成中国最大的医美消费数据库。

  白皮书显示,2017年预计将有1400万中国人通过医美变美,较2016年同比增长高达42%,远高于7%的全球增速,中国成为全球医美发展速度最快的国家。

新氧发布2017医美行业白皮书 中国医美人数呈快速上升趋势

医美消费人群增速

  据悉,本白皮书数据线上抽样了20万新氧用户采集调查问卷,调取了新氧后台30万份订单信息,横跨3年时间维度对比分析;线下对100家医美机构走访调研,同时查阅并引用清科、德勤、新浪等第三方机构的公开数据。

  新氧APP上目前积累了320万篇消费者亲自撰写的整形日记,将主要的正规机构和医生全部标签化。消费者如果对医生资质有疑问,只需在手机上打开新氧APP,点开“我的”,然后选择“医生查询”,输入医生姓名和医疗机构后,可立即看到卫计委登记的医生信息情况。

  此外,新氧APP支持所有药品的在线验证功能。在用药前,消费者可以打开新氧APP“我的”选项里的“药品检验”,呼出扫码框,对准药品上的二维码扫描,即可立即获得药品相关信息。机构方面,新氧严审入驻机构的《医疗经营许可证》、《营业执照》、《医疗广告许可证》。

  为此在全国200多个城市派驻了商务拓展人员,逐一核查医院资质。消费者在新氧和在线下的消费过程形成了鲜明的对比。新氧平台上所有产品,都需符合严选计划,通过5重保障。

  对于新氧的未来发展,金星说,除了希望在医美App占据更大的份额之外,新氧接下来希望连接上下游。但同样需要找准定位。“我们还是一家互联网公司,我们擅长的是打破信息不对称,所以我们在打通上下游产业信息流通方面会加大力度去做。”

 
[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开