江苏破获11亿特大虚开票案 涉及药企

2017-09-05 16:29 来源:江苏广电融媒体新闻中心 
2017-09-05 16:29:21来源:江苏广电融媒体新闻中心作者:责任编辑:张梦凡

  近期,连云港警方成功破获一起公安部挂牌督办的虚开增值税发票大案,涉案金额高达11亿元。

  2016年11月,连云港赣榆区国税局稽查部门在日常税务检查中,发现辖区一家商贸有限公司涉嫌虚开增值税专用发票。这家公司进的是一些轮胎或废旧塑料等低价值物品, 对外开的确是医疗器械手机配件等高价值物品。

  税务部门经过前期的仔细核查,发现这家商贸公司每个月进销金额达400多万元,最为关键的是,税务稽查人员通过代帐会计了解到,这家商贸公司并没有实体,也没有任何业务往来。随后,赣榆区国税局将此案依法移交警方立案查处。

  随着调查的深入,民警发现这些空壳公司倒卖增值税专用发票数额巨大,价税合计高达11亿余元,涉案税款2亿余元,非法获利高达上千万元。而接受这些空壳公司虚开发票的企业,涉及到全国10多个省市,达到300余家。由于涉案金额巨大,今年7月,公安部将这起案件列为部督案件。办案民警也赶赴深圳,广东,湖南等地,从接受虚开增值税发票的下游公司企业着手调查。

  警方通过办案平台终于找到了36岁的黑龙江籍犯罪嫌疑人王某。在深圳警方的配合下,赣榆警方近日将其成功抓获,现场扣押了大量的票据、账本及未来得及开具的增值税发票。随后警方又先后将其他5名犯罪嫌疑人全部抓获,目前已为国家挽回税款500余万元,犯罪嫌疑人均已被警方依法刑事拘留。

  【相关新闻】

  总局通报贵州辽宁湖南三省10家药店检查结果

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开