药品频道> 要闻> 正文

河南加快推进医养结合

2017-09-13 09:29 来源:健康报 
2017-09-13 09:29:16来源:健康报作者:责任编辑:张梦凡

  近日,河南省民政厅、发改委制定《河南省“十三五”养老服务体系建设规划》。按照《规划》,到2020年,全省居家社区养老服务设施将覆盖所有城市社区;打造200个示范型城市社区养老服务中心,建设城市社区15分钟养老服务圈;每个县(市、区)建1家以上满足城乡失能、半失能特困老人集中供养的护理型养老机构;养老床位数平均每千名老人35张以上。

  《规划》提出,“十三五”期间,河南省将深入推进医养结合改革试点,加快实现医疗卫生和养老服务融合发展。2017年,各省辖市50%以上的县(市、区)和一半以上的省直管县(市)开展医养结合试点。2018年年底,全省所有县(市、区)开展医养结合试点。2020年,基本建立符合河南省实际的医养结合体制机制和政策法规体系,医疗卫生和养老服务资源实现有序共享,覆盖城乡、规模适宜、功能合理、综合连续、高效便捷的医养结合服务网络基本形成,护理型床位占养老床位的比例约为30%~40%。(记者封宁)

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开