药品频道> 要闻> 正文

第四届中国医药创新与发展高层论坛在肥举办

2017-09-19 17:42 来源:新华网 
2017-09-19 17:42:43来源:新华网作者:责任编辑:张梦凡

  9月18日,以“加快中医药发展,扩大海内外影响”为主题的第四届中国医药创新与发展高层论坛在合肥举办。论坛由中国药学会主办,安徽省药学会、安徽中医药大学和安徽省中医药科学院承办。来自全国各地的中医药专家、学者400多人参加了本届论坛。

  论坛汇聚了国家医药研究领域的顶尖专家和学者,共计安排了20场学术报告,如刘昌孝院士的《创新药物研究开发的难点和挑战》、陈凯先院士的《与时俱进、走向世界,推动中医药创新发展》等。

  报告紧紧围绕国家创新驱动发展战略和科技助力精准扶贫工程,充分展示了我国在分子生药学、中药复方药代动力学、精准医疗等医药领域最前沿的研究成果和技术,着力推动我国中医药产业升级,为中医药的创新发展提供广阔的交流和沟通的平台,为世界打开一扇注视中华国粹瑰宝的窗口。(叶兰兰)

  【相关新闻】

  第二届中国药品监管科学大会在京召开

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开