广东省局查处包括同仁堂在内400多家药商被查出问题

2017-09-20 09:17 来源:医药观察家网 
2017-09-20 09:17:12来源:医药观察家网作者:责任编辑:张梦凡

  9月18日-19日,广东省药监局发布两个通告,共有4家药企被责令限期整改;

  在9月18日的《潮州市食品药品监督管理局GSP限期整改公告(2017年第3号)》中,广东百优连锁医药物流有限公司、潮州市开发区吉星大药房和潮州市康芝医药有限公司三家药品经营企业不符合《药品经营质量管理规范》规定,该局依据《药品医疗器械飞行检查办法》(国家食品药品监督管理总局令第14号)的有关要求,依法责令其限期整改;

  在9月19日发布的《广东省食品药品监督管理局关于药品GSP限期整改的通告(2017年第143号)》中,广州七乐康药业连锁有限公司不符合《药品经营质量管理规范》规定,该局依据《药品医疗器械飞行检查办法》(国家食品药品监督管理总局令第14号)的有关要求,依法责令其限期整改。

  企业应在责令整改通知下发之日起1个月内完成整改,并向当地市局报送整改报告。

  上述4家药企主要存在企业未按包装标示的温度要求储存药品、冷链药品运输记录未明确运输工具和启运时间、个别药品通过计算机系统记录数据不准确、企业不合格药品的处理手续记录不完整等问题。

  据医药观察家网不完全统计,截至9月19日,广东省药监局2017年已经发布/转发关于药品限期整改的通告共有101个,共有 405家药企被责令限期整改,平均每一个通告有4家药企中招!

  由于篇幅所限,本文仅展示广东省药监局9月至今发布的药品限期整改通告涉及的药企名单,共有31家

  附:405家药企分布明细

  【相关新闻】

  江苏破获11亿特大虚开票案 涉及药企

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开