药品频道> 正文

中国红十字会天使之旅即将首次走进湖北恩施

2017-11-07 16:17 来源:湖北省红十字基金会 
2017-11-07 16:17:54来源:湖北省红十字基金会作者:责任编辑:张梦凡

中国红十字会天使之旅即将首次走进湖北恩施

  “天使之旅”首次进入湖北

  2017年11月27—30日,中国红十字基金会联合湖北省红十字基金会、武汉儿童医院共同发起湖北省“天使之旅先心病患儿筛查爱心活动”,此次活动将会在湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市和巴东县分别举行,恩施市湖北民族学院附属民大医院、巴东县人民医院也将会全力配合此次活动。

  此次活动是中国红十字基金会2011年起开展的针对青少年儿童的“天使之旅”系列先心病筛查活动之一。截止目前,“天使之旅”已筛查了40次,为超过45万儿童进行心脏检查 ,成功救助2000余人。而这次将是天使之旅先心病患儿筛查活动首次走进湖北。

中国红十字会天使之旅即将首次走进湖北恩施

  恩施州因地处大山深处,交通不便严重影响了当地经济发展。截至目前,恩施州仍有8个县属于国家级贫困县。这里闭塞的环境和当地居民有限的医疗认知水平让很多患儿难以得到及时治疗。11月,天使之旅即将启程前往湖北恩施州,走进大山深处,为先心病儿童带去“心的希望”。

  通过此次筛查活动,希望让更多的人了解先心病的防治和护理知识,提高湖北省贫困地区先心病患儿的发现和治愈几率,给省内贫困患儿家庭带去健康和福音,促进民心相通。

中国红十字会天使之旅即将首次走进湖北恩施

  此次天使之旅的专家老师

  皮名安

  技术职称、职务主任医师、心胸外科科主任

  社会任职中国妇幼保健协会小儿胸外微创学组副主任委员、中华医学会全国小儿心胸外科委员、湖北省心胸外科常务委员、湖北省体外循环协会常务委员、武汉市人大代表

  详细介绍:对小儿先天性心脏病和胸科疾病有丰富的诊断及手术治疗经验,特别是对婴幼儿危急重、复杂性先心病及难治性胸科疾病的手术治疗有较高的造诣。善于解决各种复杂疑难危重病人的诊治问题,完成复杂的先心病的外科手术,擅长各类胸腔镜手术。

  张 勇

  技术职称/职务:副主任医师、心血管内科科主任

  社会任职:中华医学会儿科分会心血管学组青年委员,中国医师协会心血管内科医师分会儿童心血管专业委员会委员

  详细介绍擅长儿科心血管疾病的诊治,率先在我省独立开展各种先天性心脏病介入诊疗工作,已完成各类先心病介入诊疗近千例,能熟练完成小儿食道心脏电生理检查及识别和处理各种心律失常,掌握心脏临时起搏技术,精通心脏超声心动图,熟练掌握各种心脏疾病的超声诊断技术。

  孙东明

  技术职称:副主任医师

  详细介绍:从事儿内科工作20余年,对儿童内科疾病尤其是心血管疾病,如先天性心脏病、心肌炎、心肌病、心律失常、风湿性心脏病、川崎病等的诊断与治疗有较深研究,掌握心导管心血管造影及先天性心脏病介入治疗技术。

  陈义初

  技术职称:主治医师

  详细介绍:医学硕士,毕业于华中科技大学同济医学院,从事小儿心血管专业10余年,曾赴上海儿童医学中心进修学习,具有扎实的理论基础和实际操作能力。对小儿先天性心脏病和胸科疾病的外科手术、及围手术期处理有丰富的临床经验。

  高峻

  技术职称:主任医师

  社会任职:中华医学会儿科分会超声学组委员,海峡两岸医药卫生交流协会超声专业委员会青年委员,中国超声医学工程委员会计划生育专业委员会委员,武汉市医师协会超声医学医师分会常务委员,武汉市超声医学工程学会常务理事。

  详细介绍:从事影像诊断工作二十余年,对本学科基础理论及专业知识掌握全面,有丰富的实际工作经验,擅长儿童各种常见及疑难复杂疾病超声诊断。尤其对儿童复杂心血管畸形,小儿术中食道超声具有较丰富经验,从事本专业来发表论文十余篇于核心期刊。主持开展多项新技术项目:1. 小儿术中食道超声监测;2. 婴幼儿髋关节发育不良超声诊断;3. 儿童外周血管超声诊断。4.婴幼儿胃食管反流超声诊断。

  冯肖媛

  技术职称:主治医师

  详细介绍:医学硕士,毕业于第二军医大学。从事超声诊断工作10年,曾赴北京儿童医院进修学习。具有扎实的理论基础和较高的诊断水平,在心脏超声诊断及儿童腹部疾病超声诊断方面有较深刻的造诣及丰富经验。

    【相关新闻】

    湖北黄冈街道书记陈方俊赴京为花季少女捐献造血干细胞

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开