脸上的痘痘要怎么消灭?

2017-11-07 12:11 来源:北京114预约挂号 

  很多人都有过一段长痘痘的青春期,面对脸上的痘痘无能为力,只能在一旁羡慕别人陶瓷娃娃般的脸。没事小编今天给您支支招。

  (一)注意饮食,从内部调理

  合理的饮食能调理体内的油脂分泌旺盛,防止皮脂过多分泌,预防痘痘的发生和进展。饮食上宜多吃清淡的食品,多吃蔬菜和水果。另外应吃含锌、维生素A及胡萝卜素的食品。

  早餐应多吃些含淀粉类、维生素B和无机盐的食品。晚餐应多吃些植物蛋白含量多、脂肪含量少的食品。

  少吃脂肪,少吃肥肉,少吃油性大的食物,以减少油脂的摄入,以清淡的饮食为宜。

  少吃刺激性的食物,如辣椒、酒、葱、蒜等。它们会使身体发热,刺激皮脂分泌。本来痘痘排出皮脂不畅通,再有大量皮脂分泌势必加重病情。

  总之多吃蔬菜,多吃水果,多吃清淡的食物。另外喝点蜂蜜及蜂王浆也是调理油性肌肤的好办法,能达到美容控油的效果。

  (二)放松心情

  注意劳逸结合,保持精神愉快,放松心情,不要过分紧张压抑,注意休息,合理安排作息,保持睡眠,对痘痘的治疗十分有益。

  长了痘痘,心理不要产生负担,以免引起内分泌紊乱,使痘痘加重。也不要挤痘痘,可等其自然消退,这样一般不会留下痕迹。

  (三)注意日常皮肤护理

  选择油性肌肤专用的洗面奶。

  早晚各洗一次脸,不要使用滋润型的洗面奶,那样不仅会觉得没洗干净,而且也会在毛孔留下太多油脂,但也不要用“超去油”的碱性肥皂,那样会把脸洗得太干太绷了,会刺激皮脂腺分泌,洗完脸还会油回来的。

  (四)注意防晒

脸上的痘痘要怎么消灭?

  过度的日晒会加深痘印的颜色,以及恶化痘痘的发炎程度;所以每天至少在出门前,涂一次防晒产品,记得选用清爽型或痘痘专用的防晒品,而且防晒系数至少要在15以上,这样才有防晒效果。

  【相关新闻】

  这些食物让药变“毒药” 千万不能一起吃

[责任编辑:张梦凡]