沈阳

2017-12-11 09:02来源:光明网药品频道

沈阳

沈阳

  光明网客户合作部副总监,曾任光明网经济新闻编辑部副总监、综合频道部总监、卫生事业部总监、战略合作部副总监、云端药信项目部副总监。

  社会兼职包括:中国医药物资协会媒体工作委员会副主任委员(2017年10月,2015年3月成立中国医药物资协会健康网络媒体分会分会长,2016年12月改名中国医药物资协会健康媒体分会分会长,它的成员主要来自在2010年5月沈阳发起成立、并成为秘书长的中国健康网联, CHMA )、中国互联网协会应用创新工作委员会常务委员(2012年1月)、中国兽医协会媒体传播小组组长(2011年)、中国民间中医医药研究开发协会媒体传播小组组长(2013年8月16日)。

  2015年8月被北京市产业经济研究中心聘请《京津冀协同发展模式与机制研究》课题专家。从2002年起就参加国家和北京市中小企业服务中心、北京市产业经济研究中心的采访报道。

沈阳

  2015年10月8日被苏州大学社会学院红十字运动研究中心聘请为客座研究员。从2011年起撰写有关中国公益、NGO/NPO、红十字运动的评论、调研、国内外救灾的新闻报道超过300篇50万字以上。近2年来给全国多个省级红十字会县级以上会长、通讯员讲课,介绍新媒体传播技巧。

  参加过2001年北京申奥誓师大会(世纪坛)网络直播和2008年北京奥运赞助商记者采访团报道。参加过2001年(北京)和2011年(深圳)世界大学生运动会(大运会)宣传策划报道。

  参加策划、承办2002年第五届北京科博会主展馆招商及报道。

  参加过中国兽医协会第1-3届年会新闻报道策划工作。参加过中国民间中医医药研究开发协会第1-2届年会新闻报道策划工作。

  参加过国家旅游局中华文化游宣传报道、并促成光明网旅游频道成为国家旅游局中华文化游国内宣传唯一授权新闻网站。

  2012年起参加国家食品药品监督管理局新闻宣传报道,并促成光明网药品频道成为国家食品药品监督管理总局新闻宣传司指导的新闻频道。

  2015年4月起带领健康网络媒体分会40家媒体主编,以志愿者行为、用八个月时间,为中国医药物资协会的“树典型、推产品、建形象、布网络、全媒体、建频道、建专栏、多发声”工作得到了会员企业认可,在公众中树立了中国医药物资协会作为有责任感、国资委主管的国家一级协会良好社会形象。

  广东揭阳出生的中山市人,40岁前生活工作在广东,当过兽医杀过禽兽数以千万计,干过外贸做过工厂、在政府工作过。2009-2011年曾为《中国网友报-域名经济(域名界)》撰稿一年多、2008-2009年在西安华商网当总经理业务顾问兼北京特快主编、2001年1月起在千龙新闻网工作了近10年。

  1981年兽医专业毕业后又接受过系统的中外比较文化、中外比较法律、港澳经济研究专业及经济学市场营销专业(研究生)等专业教育。有8年的大型集约化畜牧场生产、管理、技术经验。也在县政府财贸办公室、镇政府工交办公室、政府驻深圳、珠海办事处工作了数年,在粮油食品进出口、化工机械进出口、高科技进出口外贸公司从事进出口业务8年,曾任在中国健康科技产业(中山)基地医学影像数字化技术研究中心担任主任2年。

  1995年作为广东中山市第一位上网用户,是中国资深的互联网用户之一。2000年到深圳参与创办“ICP中国联盟”网站,是“ICP中国联盟”网站5位创办人之一。

  1988年成为广东省市场营销学会会员。1989年成为中国畜牧兽医家畜内科学研究会会员。1995年成为广东省环保产业协会会员。2002年9月被北京市发改委中小企业服务中心聘请为“北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员”。2003年1月成为中国版权协会(CSC)个人会员。2006年4月成为中国广播电视协会数字新媒体委员会首批资讯顾问。2006年8月2日发起成立“中国互联网协会政策与资源工作委员会博客研究组”并成为第一批委员之一。参与起草中国第一份《博客自律公约》。

  总策划出版《中国域名经济》系列丛书,是这个丛书编委之一,丛书编委主任是中国互联网协会理事长胡启恒院士、副理事长钱华林研究员等中国最权威互联网专家:2004年2月23日主编第一部域名经济专著《中国域名经济(2002-2003年版) 》。 2004年9月监制的国内第一部《中国通用网址大全》正式出版。将出版《中国域名经济(2004-2011年版) 》,这是中国域名服务产业最全面、最系统的域名行业专业丛书。

  2001年起参加全球互联网标准组织IETF、亚太区中文域名标准组织CDNC的会议并进行采访,2002年10月参加ICANN上海会议采访,从2004年9月起,沈阳先生和太太王秀玉(国家网信办主管中国互联网信息中心高级工程师---负责CNNIC域名审核)自费参加了第18次(斐济会议)起、超过15次亚太互联网络信息中心(APNIC)会议,熟悉影响全球互联网技术及政策趋势的最高端技术、政策专家,从2001年以来一直坚持长期跟踪报道域名、IP地址等相关的新闻及翻译、撰写有关评论。

    电话:010-58926285   Email:sz1961sy@gmw.cn

专栏文章】

一组图见证湖北天济大药房用心做药事服务

北科建集团助力2018鸟巢半程马拉松赛

杨全柱:药店为顾客提供最大价值不能是零售

金鸿药业: 中西并举攻克患者“痛点”

【新春走基层】和美中山从开放改革作为著名旅游城市开始

借力高铁列车冠名 把振东大健康品牌更接地气奔驰

“振东健康号”和谐号列车 为中国人健康合理加钙

中华文化游冠名高铁专列 新增“振东集团号”和谐号列车

共建共享优质中药材“三无一全”新要求 迎接GAP备案新时代

周朝进主任中医师讲中药经典方剂量问题

记中国医药物资协会成长药店(蒙西)分会12月24日成立

翁思春谈金百合药店联盟创办13年来的经验

浙江丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄谈务实支持实业

十九大精神巡讲走进浙江丽水生态产业集聚区和维康药业

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 援外中医在马耳他

  • 沈阳法库国际飞行大会开幕

独家策划

推荐阅读
2018年8月18日,由国家卫生健康委国际交流与合作中心和中国红十字基金会主办、中国太平保险(香港)有限公司和欧盟中国健康产业促进委员会协办的首届“一带一路”医学救援大会在北京国家会议中心成功召开。
2018-08-18 18:00
经过13年努力,来自20个国家73个研究机构的200多名科学家终于绘制完成完整的小麦基因组图谱。科学家相信,小麦基因组图谱的绘制完成,可帮助培育出抗旱、抗病和高产优质的小麦品种。
2018-08-17 14:04
日本太空电梯协会近日在福岛县最新测试了太空电梯技术,成功实现了机器人从“电梯”空中跳伞降落至地面,模拟了机器人未来在其他行星着陆的场面。
2018-08-17 09:09
我国科学家从两栖动物大蹼铃蟾的皮肤中发现了“孔道形成蛋白复合物”,该复合物能促进皮肤组织再生和修复,使伤口无疤痕愈合。”  中科院昆明动物研究所生物毒素与人类疾病课题组从两栖动物大蹼铃蟾中发现了“孔道形成蛋白复合物”,而这种复合物具有激发组织进行修复、促进伤口无疤痕愈合的功能。
2018-08-17 09:09
划时代的技术变革,需要无数技术人员的付出和努力。自去年8月陈万士博士当选RAN1主席始,至去年12月,非独立组网(NSA)的5G NR规范需要在4个月内制订完成。
2018-08-17 09:08
据英国《每日邮报》8月16日报道,研究人员对一具史前木乃伊的检验显示,古埃及的防腐技术比此前猜想的早1500年。根据该研究小组的说法,这种“配方”含有抗菌物质,该物质的比例与2500年后埃及防腐技术达到顶峰时期的考古证物比例相似。
2018-08-17 09:08
中科院院士谭铁牛说,虹膜是人体中最独特的结构之一,在很多情况下,虹膜能够成为唯一识别个人身份的生物特征。
2018-08-17 09:08
美国犹他州大学研究人员3年前发现,大象体内抑制癌症的P53基因副本数量多达20个,而人类和其他大部分动物只有一个。如果说P53基因副本是一个“基因分诊台”,能够识别受损DNA,那么LIF6就是“主治基因”,负责杀死受损细胞。
2018-08-17 09:07
据美国“侨报网”8月16日报道,美国宇航局(NASA)正在对新型的RS-25引擎进行一系列测试,该发动机的研发成功将对美国未来的月球及火星探测计划起到重大推动作用。
2018-08-17 09:06
据外媒报道,蚂蚁金服宣布与联合国非洲经济委员会(ECA)和国际金融公司建立新的合作伙伴关系。在非洲大陆三大经济体中,mPESA仅在埃及运营,但很难进入尼日利亚和南非市场。
2018-08-17 09:06
据英国《每日邮报》8月15日报道,科学家们预测,由气候变化引起的海平面上升将使海啸在未来更为频繁,这可能导致世界上最脆弱地区成千上万人死亡。研究人员发现,海平面上升和海啸二者之间有着内在的联系:海平面仅上升30厘米,就能极大地增加海啸这种毁灭性自然灾害发生的可能性。
2018-08-17 09:06
从8月10日《巨齿鲨》上映以来,热度不断攀升,5天内全球票房接近5亿人民币。深海生物们大多长相“清奇”,像尖牙、深海龙鱼、吞噬鳗、鮟鱇鱼等,它们的长相大多拜海底常年无光等特殊环境所赐。
2018-08-17 09:05
月亮遮挡太阳而形成的日全食不仅景象壮观震撼,也是科学家观测日冕的绝佳机会,但这样的时机过于短暂稀少,稍纵即逝。“我们借鉴月亮遮挡太阳形成日食的原理,想到地球也能作为遮挡物,可以将望远镜放在太阳和地球连线的远端进行日冕观测。
2018-08-17 09:04
科学家研究发现,全球气候变化所诱发的北极快速变化将放大北冰洋海洋酸化。北极快速升温导致了北冰洋海冰大量融化,每年夏季开阔水域达1000多万平方公里,大量二氧化碳通过大气进入北冰洋,导致其上层水体的酸度升高。
2018-08-17 09:04
机器声此起彼伏,电焊火花飞溅。我国自1984年开展首次南极科学考察以来,先后使用过5艘船舶奔赴极地承担物资运输和科学考察任务,分别是:“向阳红10”号、“J121”号、“海洋四号”、“极地”号和“雪龙”号。“雪龙2”号是我国第一艘中外联合设计、自主建造的极地科学考察破冰船。
2018-08-17 09:04
相比普通浏览器内核,自主研发了智能身份认证引擎、智能行为学习引擎、智能感知渲染引擎、安全管控引擎、数据加密沙箱等功能。
2018-08-17 09:04
短短8个月时间,全球电脑芯片巨头英特尔已经被曝光三回芯片漏洞了。
2018-08-17 09:03
德国弗劳恩霍夫安全信息技术研究所专家对安卓手机的跟踪应用程序进行检测发现,几乎所有Google Play商店提供的应用程序都有安全漏洞,攻击者可以利用它们来创建用户活动踪迹文件、阅读用户聊天和短信记录,以及查看图像。
2018-08-17 09:03
最近,微软公布新一轮漏洞公告,向国内团队公开致谢——360公司、清华大学硬件安全和密码芯片实验室共同发现了新的CPU漏洞,这一漏洞被归类为L1TF。安全专家表示,本次发现的漏洞,如果被黑客利用,其极限能力可能对浏览器内存数据、虚拟机,甚至内核隐私数据进行盗取。
2018-08-17 09:03
本届大赛由中国科协、教育部、科技部、生态环保部、体育总局、知识产权局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和重庆市人民政府共同主办。
2018-08-17 08:49
加载更多