沈阳

2017-12-11 09:02来源:光明网药品频道

沈阳

沈阳

  光明网客户合作部副总监,曾任光明网经济新闻编辑部副总监、综合频道部总监、卫生事业部总监、战略合作部副总监、云端药信项目部副总监。

  社会兼职包括:中国医药物资协会媒体工作委员会副主任委员(2017年10月,2015年3月成立中国医药物资协会健康网络媒体分会分会长,2016年12月改名中国医药物资协会健康媒体分会分会长,它的成员主要来自在2010年5月沈阳发起成立、并成为秘书长的中国健康网联, CHMA )、中国互联网协会应用创新工作委员会常务委员(2012年1月)、中国兽医协会媒体传播小组组长(2011年)、中国民间中医医药研究开发协会媒体传播小组组长(2013年8月16日)。

  2015年8月被北京市产业经济研究中心聘请《京津冀协同发展模式与机制研究》课题专家。从2002年起就参加国家和北京市中小企业服务中心、北京市产业经济研究中心的采访报道。

沈阳

  2015年10月8日被苏州大学社会学院红十字运动研究中心聘请为客座研究员。从2011年起撰写有关中国公益、NGO/NPO、红十字运动的评论、调研、国内外救灾的新闻报道超过300篇50万字以上。近2年来给全国多个省级红十字会县级以上会长、通讯员讲课,介绍新媒体传播技巧。

  参加过2001年北京申奥誓师大会(世纪坛)网络直播和2008年北京奥运赞助商记者采访团报道。参加过2001年(北京)和2011年(深圳)世界大学生运动会(大运会)宣传策划报道。

  参加策划、承办2002年第五届北京科博会主展馆招商及报道。

  参加过中国兽医协会第1-3届年会新闻报道策划工作。参加过中国民间中医医药研究开发协会第1-2届年会新闻报道策划工作。

  参加过国家旅游局中华文化游宣传报道、并促成光明网旅游频道成为国家旅游局中华文化游国内宣传唯一授权新闻网站。

  2012年起参加国家食品药品监督管理局新闻宣传报道,并促成光明网药品频道成为国家食品药品监督管理总局新闻宣传司指导的新闻频道。

  2015年4月起带领健康网络媒体分会40家媒体主编,以志愿者行为、用八个月时间,为中国医药物资协会的“树典型、推产品、建形象、布网络、全媒体、建频道、建专栏、多发声”工作得到了会员企业认可,在公众中树立了中国医药物资协会作为有责任感、国资委主管的国家一级协会良好社会形象。

  广东揭阳出生的中山市人,40岁前生活工作在广东,当过兽医杀过禽兽数以千万计,干过外贸做过工厂、在政府工作过。2009-2011年曾为《中国网友报-域名经济(域名界)》撰稿一年多、2008-2009年在西安华商网当总经理业务顾问兼北京特快主编、2001年1月起在千龙新闻网工作了近10年。

  1981年兽医专业毕业后又接受过系统的中外比较文化、中外比较法律、港澳经济研究专业及经济学市场营销专业(研究生)等专业教育。有8年的大型集约化畜牧场生产、管理、技术经验。也在县政府财贸办公室、镇政府工交办公室、政府驻深圳、珠海办事处工作了数年,在粮油食品进出口、化工机械进出口、高科技进出口外贸公司从事进出口业务8年,曾任在中国健康科技产业(中山)基地医学影像数字化技术研究中心担任主任2年。

  1995年作为广东中山市第一位上网用户,是中国资深的互联网用户之一。2000年到深圳参与创办“ICP中国联盟”网站,是“ICP中国联盟”网站5位创办人之一。

  1988年成为广东省市场营销学会会员。1989年成为中国畜牧兽医家畜内科学研究会会员。1995年成为广东省环保产业协会会员。2002年9月被北京市发改委中小企业服务中心聘请为“北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员”。2003年1月成为中国版权协会(CSC)个人会员。2006年4月成为中国广播电视协会数字新媒体委员会首批资讯顾问。2006年8月2日发起成立“中国互联网协会政策与资源工作委员会博客研究组”并成为第一批委员之一。参与起草中国第一份《博客自律公约》。

  总策划出版《中国域名经济》系列丛书,是这个丛书编委之一,丛书编委主任是中国互联网协会理事长胡启恒院士、副理事长钱华林研究员等中国最权威互联网专家:2004年2月23日主编第一部域名经济专著《中国域名经济(2002-2003年版) 》。 2004年9月监制的国内第一部《中国通用网址大全》正式出版。将出版《中国域名经济(2004-2011年版) 》,这是中国域名服务产业最全面、最系统的域名行业专业丛书。

  2001年起参加全球互联网标准组织IETF、亚太区中文域名标准组织CDNC的会议并进行采访,2002年10月参加ICANN上海会议采访,从2004年9月起,沈阳先生和太太王秀玉(国家网信办主管中国互联网信息中心高级工程师---负责CNNIC域名审核)自费参加了第18次(斐济会议)起、超过15次亚太互联网络信息中心(APNIC)会议,熟悉影响全球互联网技术及政策趋势的最高端技术、政策专家,从2001年以来一直坚持长期跟踪报道域名、IP地址等相关的新闻及翻译、撰写有关评论。

    电话:010-58926285   Email:sz1961sy@gmw.cn

专栏文章】

一组图见证湖北天济大药房用心做药事服务

北科建集团助力2018鸟巢半程马拉松赛

杨全柱:药店为顾客提供最大价值不能是零售

金鸿药业: 中西并举攻克患者“痛点”

【新春走基层】和美中山从开放改革作为著名旅游城市开始

借力高铁列车冠名 把振东大健康品牌更接地气奔驰

“振东健康号”和谐号列车 为中国人健康合理加钙

中华文化游冠名高铁专列 新增“振东集团号”和谐号列车

共建共享优质中药材“三无一全”新要求 迎接GAP备案新时代

周朝进主任中医师讲中药经典方剂量问题

记中国医药物资协会成长药店(蒙西)分会12月24日成立

翁思春谈金百合药店联盟创办13年来的经验

浙江丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄谈务实支持实业

十九大精神巡讲走进浙江丽水生态产业集聚区和维康药业

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览参观人数近150万人次

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

独家策划

推荐阅读
日前有新闻爆出,英国南极调查局一个科研联合团队使用机载冰雷达观测了南极点附近约5000平方公里区域,发现南极点冰盖底部冰层正在融化,并推测融化现象可能是由于异常地热引发。最新研究发现的导致南极冰盖底部融化的异常地热来源,仍是待解的谜题。
2018-12-14 09:04
“如果异种移植能从基础研究推广到临床研究,乃在未来大规模临床应用,则可能让数以百万计的病人有希望重获新生。只有在特殊环境下喂养的“无指定病原体猪”,才能成为异种器官移植的主要研究目标。
2018-12-14 09:03
近日,上海交通大学党委书记、中国高等教育学会副会长姜斯宪教授发表文章讨论新高考背景下的选才、育人问题,在谈及高中物理受重视程度下降时他认为可以将物理与数学合并为数理基础科目,加大赋分权重。这一观点受到许多人关注。
2018-12-14 09:02
“一体、双核、多点”之下,之江试验室组建了人工智能研究院、未来网络计算研究院以及人工智能算法研究中心等交叉研究中心,作为实验室开展基础研究的条件支撑。”在浙江省自然基金委员会办公室主任吴正光看来,在超常规力度的支持和社会力量的参与下,基础研究在浙江已迎来春天。
2018-12-14 09:02
“每一个工业产品都有一个生命周期,就像人的生命周期是‘从摇篮到坟墓’一样。宝钢湛江钢铁有限公司董事长盛更红向科技日报记者表示,拓宽经济增长和改善环境是钢铁产业的双赢之路。
2018-12-14 09:01
到2017年底,中国海油共荣获国家级科技奖励21项,其中,“超深水半潜式钻井平台研发与应用”荣获2014年国家科技进步特等奖;获专利授权5500余件;流花11-1油田在水深300米以下,而当时的中国海油没有建造深水工程装备的经验,但中国海油从来不缺学习的热情。
2018-12-14 09:01
12月13日,2018年度黑龙江省科学技术奖结果新鲜出炉。哈工大从哈佛大学引进回来的高层次人才黄志伟,成为黑龙江历史上首位凭一篇论文斩获省自然科学一等奖的科研人员。“黄志伟此次获奖,正是国家在人才评价制度中倡导的‘四不唯’的具体体现。
2018-12-14 09:00
“通过技术挖掘可把一些有用的信息,从科技创新信息中有效挖掘出来。”日前,在浙江乌镇举行的2018“国际技术挖掘会议”上,美国佐治亚理工大学教授艾伦·波特通过视频,录制了其报告。
2018-12-14 08:59
“全球60亿人口的动物蛋白摄入,15%以上来源于水产品。”近日,在华夏对虾种业创新联盟在北京举办的“2018国际水产种业科技创新论坛”上,世界水产学会前主席、比利时根特大学教授帕垂克·索格罗斯说。
2018-12-14 08:58
主办的“科学大满贯”活动揭幕,并就中欧科研与创新合作,与中国媒体面对面展开深入探讨。
2018-12-14 08:58
“科研体系将持续对‘从牧场到餐桌’全产业链建设起到支撑作用。5年前在北京成立的中荷奶业发展中心,是中国和荷兰在农业领域开展国际合作的重要平台。
2018-12-14 08:58

2015年,英国《自然》发表的一篇论文报告称,曾有8名病人接受了被朊病毒污染的尸源性人类生长激素(c-hGH)治疗,之后死于克雅氏病(CJD),其中4名病人的脑内检查出了β淀粉样蛋白的病理特征。当时c-hGH被认为有可能是这一变化的来源。

2018-12-14 08:57
在实验室内利用干细胞制作小鼠和人类胚胎模型正在快速向前发展,与此同时也带来了深刻的法律问题和伦理问题。此次发表的文章属于《自然》期刊内的评论,而非经过同行评议的《自然》研究论文,这一类评论文章是关于科学研究及其影响的权威性时评。
2018-12-14 08:55
在计量学的故事中,对于科学家们而言情节总是相当的简单:无非就是保证各项计量标准得到持续不断地改进。分析主义者们往往会避开实践问题,而实用主义者们恰恰把注意力放在了测量实践以及实践如何作用于科学难题的解决上。
2018-12-14 08:54
时间回到两年前,2016年8月16日凌晨,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功发射世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”。量子通信原理上可以提供一种不能破解、不能窃听的安全信息传输方式,量子信息技术甚至被比作和平年代的“核武器”。
2018-12-14 08:54
作为一种对人体有害的重金属,地球上的汞是如何循环分布的?日前,天津大学地科院孙若愚副教授与哈佛大学、法国科学院图卢兹地球环境研究所、南京大学等团队合作,历时5年,建成了全球第一个动态、全耦合、可拓展的全球汞同位素箱体模型。
2018-12-14 08:53
国家卫生健康委医政医管局副局长周长强提供了一组数字,足以可见我国献血制度的快速发展:1998年,我国启动实施《献血法》的当年,自愿无偿献血人次仅为32万;2018年,我国自愿无偿献血人次将超过1500万。周长强介绍说,每年都会对各地血液安全和血液保障情况进行随机抽查,及时向全国通报核查情况,督促各地加强血液质量安全管理。
2018-12-13 19:08
13日,以“小·有大智”为主题的百度智能小程序公开课在北京首讲,百度副总裁沈抖解读了百度为扶持小程序开发者创新创业而打造的“共筑计划”。沈抖表示,小程序如今被视作互联网经济时代非常有潜力的创业方向,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。
2018-12-13 19:08
根据2015年至2017年的科研产出情况,北京大学、清华大学、南京大学、中国科学技术大学、浙江大学、复旦大学、中国科学院大学、中国科学院化学研究所、南开大学和苏州大学被列为自然指数中国十大科研机构。
2018-12-13 19:11
对天文学家而言,流星雨整个活跃期都值得观测,并非只有达到极大的流星雨才有意义。“早期,天文学家观测流星雨,主要目的是研究母彗星,通过母彗星反过来研究太阳系的起源。
2018-12-13 09:12
加载更多