沈阳

2017-12-11 09:02 来源:光明网药品频道 
2017-12-11 09:02:14来源:光明网药品频道作者:责任编辑:张梦凡

沈阳

沈阳

  光明网客户合作部副总监,曾任光明网经济新闻编辑部副总监、综合频道部总监、卫生事业部总监、战略合作部副总监、云端药信项目部副总监。

  社会兼职包括:中国医药物资协会媒体工作委员会副主任委员(2017年10月,2015年3月成立中国医药物资协会健康网络媒体分会分会长,2016年12月改名中国医药物资协会健康媒体分会分会长,它的成员主要来自在2010年5月沈阳发起成立、并成为秘书长的中国健康网联, CHMA )、中国互联网协会应用创新工作委员会常务委员(2012年1月)、中国兽医协会媒体传播小组组长(2011年)、中国民间中医医药研究开发协会媒体传播小组组长(2013年8月16日)。

  2015年8月被北京市产业经济研究中心聘请《京津冀协同发展模式与机制研究》课题专家。从2002年起就参加国家和北京市中小企业服务中心、北京市产业经济研究中心的采访报道。

沈阳

  2015年10月8日被苏州大学社会学院红十字运动研究中心聘请为客座研究员。从2011年起撰写有关中国公益、NGO/NPO、红十字运动的评论、调研、国内外救灾的新闻报道超过300篇50万字以上。近2年来给全国多个省级红十字会县级以上会长、通讯员讲课,介绍新媒体传播技巧。

  参加过2001年北京申奥誓师大会(世纪坛)网络直播和2008年北京奥运赞助商记者采访团报道。参加过2001年(北京)和2011年(深圳)世界大学生运动会(大运会)宣传策划报道。

  参加策划、承办2002年第五届北京科博会主展馆招商及报道。

  参加过中国兽医协会第1-3届年会新闻报道策划工作。参加过中国民间中医医药研究开发协会第1-2届年会新闻报道策划工作。

  参加过国家旅游局中华文化游宣传报道、并促成光明网旅游频道成为国家旅游局中华文化游国内宣传唯一授权新闻网站。

  2012年起参加国家食品药品监督管理局新闻宣传报道,并促成光明网药品频道成为国家食品药品监督管理总局新闻宣传司指导的新闻频道。

  2015年4月起带领健康网络媒体分会40家媒体主编,以志愿者行为、用八个月时间,为中国医药物资协会的“树典型、推产品、建形象、布网络、全媒体、建频道、建专栏、多发声”工作得到了会员企业认可,在公众中树立了中国医药物资协会作为有责任感、国资委主管的国家一级协会良好社会形象。

  广东揭阳出生的中山市人,40岁前生活工作在广东,当过兽医杀过禽兽数以千万计,干过外贸做过工厂、在政府工作过。2009-2011年曾为《中国网友报-域名经济(域名界)》撰稿一年多、2008-2009年在西安华商网当总经理业务顾问兼北京特快主编、2001年1月起在千龙新闻网工作了近10年。

  1981年兽医专业毕业后又接受过系统的中外比较文化、中外比较法律、港澳经济研究专业及经济学市场营销专业(研究生)等专业教育。有8年的大型集约化畜牧场生产、管理、技术经验。也在县政府财贸办公室、镇政府工交办公室、政府驻深圳、珠海办事处工作了数年,在粮油食品进出口、化工机械进出口、高科技进出口外贸公司从事进出口业务8年,曾任在中国健康科技产业(中山)基地医学影像数字化技术研究中心担任主任2年。

  1995年作为广东中山市第一位上网用户,是中国资深的互联网用户之一。2000年到深圳参与创办“ICP中国联盟”网站,是“ICP中国联盟”网站5位创办人之一。

  1988年成为广东省市场营销学会会员。1989年成为中国畜牧兽医家畜内科学研究会会员。1995年成为广东省环保产业协会会员。2002年9月被北京市发改委中小企业服务中心聘请为“北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员”。2003年1月成为中国版权协会(CSC)个人会员。2006年4月成为中国广播电视协会数字新媒体委员会首批资讯顾问。2006年8月2日发起成立“中国互联网协会政策与资源工作委员会博客研究组”并成为第一批委员之一。参与起草中国第一份《博客自律公约》。

  总策划出版《中国域名经济》系列丛书,是这个丛书编委之一,丛书编委主任是中国互联网协会理事长胡启恒院士、副理事长钱华林研究员等中国最权威互联网专家:2004年2月23日主编第一部域名经济专著《中国域名经济(2002-2003年版) 》。 2004年9月监制的国内第一部《中国通用网址大全》正式出版。将出版《中国域名经济(2004-2011年版) 》,这是中国域名服务产业最全面、最系统的域名行业专业丛书。

  2001年起参加全球互联网标准组织IETF、亚太区中文域名标准组织CDNC的会议并进行采访,2002年10月参加ICANN上海会议采访,从2004年9月起,沈阳先生和太太王秀玉(国家网信办主管中国互联网信息中心高级工程师---负责CNNIC域名审核)自费参加了第18次(斐济会议)起、超过15次亚太互联网络信息中心(APNIC)会议,熟悉影响全球互联网技术及政策趋势的最高端技术、政策专家,从2001年以来一直坚持长期跟踪报道域名、IP地址等相关的新闻及翻译、撰写有关评论。

    电话:010-58926285   Email:sz1961sy@gmw.cn

专栏文章】

北科建集团助力2018鸟巢半程马拉松赛

杨全柱:药店为顾客提供最大价值不能是零售

金鸿药业: 中西并举攻克患者“痛点”

【新春走基层】和美中山从开放改革作为著名旅游城市开始

借力高铁列车冠名 把振东大健康品牌更接地气奔驰

“振东健康号”和谐号列车 为中国人健康合理加钙

中华文化游冠名高铁专列 新增“振东集团号”和谐号列车

共建共享优质中药材“三无一全”新要求 迎接GAP备案新时代

周朝进主任中医师讲中药经典方剂量问题

记中国医药物资协会成长药店(蒙西)分会12月24日成立

翁思春谈金百合药店联盟创办13年来的经验

浙江丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄谈务实支持实业

十九大精神巡讲走进浙江丽水生态产业集聚区和维康药业

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有