沈阳

2017-12-11 09:02来源:光明网药品频道

沈阳

沈阳

  光明网客户合作部副总监,曾任光明网经济新闻编辑部副总监、综合频道部总监、卫生事业部总监、战略合作部副总监、云端药信项目部副总监。

  社会兼职包括:中国医药物资协会媒体工作委员会副主任委员(2017年10月,2015年3月成立中国医药物资协会健康网络媒体分会分会长,2016年12月改名中国医药物资协会健康媒体分会分会长,它的成员主要来自在2010年5月沈阳发起成立、并成为秘书长的中国健康网联, CHMA )、中国互联网协会应用创新工作委员会常务委员(2012年1月)、中国兽医协会媒体传播小组组长(2011年)、中国民间中医医药研究开发协会媒体传播小组组长(2013年8月16日)。

  2015年8月被北京市产业经济研究中心聘请《京津冀协同发展模式与机制研究》课题专家。从2002年起就参加国家和北京市中小企业服务中心、北京市产业经济研究中心的采访报道。

沈阳

  2015年10月8日被苏州大学社会学院红十字运动研究中心聘请为客座研究员。从2011年起撰写有关中国公益、NGO/NPO、红十字运动的评论、调研、国内外救灾的新闻报道超过300篇50万字以上。近2年来给全国多个省级红十字会县级以上会长、通讯员讲课,介绍新媒体传播技巧。

  参加过2001年北京申奥誓师大会(世纪坛)网络直播和2008年北京奥运赞助商记者采访团报道。参加过2001年(北京)和2011年(深圳)世界大学生运动会(大运会)宣传策划报道。

  参加策划、承办2002年第五届北京科博会主展馆招商及报道。

  参加过中国兽医协会第1-3届年会新闻报道策划工作。参加过中国民间中医医药研究开发协会第1-2届年会新闻报道策划工作。

  参加过国家旅游局中华文化游宣传报道、并促成光明网旅游频道成为国家旅游局中华文化游国内宣传唯一授权新闻网站。

  2012年起参加国家食品药品监督管理局新闻宣传报道,并促成光明网药品频道成为国家食品药品监督管理总局新闻宣传司指导的新闻频道。

  2015年4月起带领健康网络媒体分会40家媒体主编,以志愿者行为、用八个月时间,为中国医药物资协会的“树典型、推产品、建形象、布网络、全媒体、建频道、建专栏、多发声”工作得到了会员企业认可,在公众中树立了中国医药物资协会作为有责任感、国资委主管的国家一级协会良好社会形象。

  广东揭阳出生的中山市人,40岁前生活工作在广东,当过兽医杀过禽兽数以千万计,干过外贸做过工厂、在政府工作过。2009-2011年曾为《中国网友报-域名经济(域名界)》撰稿一年多、2008-2009年在西安华商网当总经理业务顾问兼北京特快主编、2001年1月起在千龙新闻网工作了近10年。

  1981年兽医专业毕业后又接受过系统的中外比较文化、中外比较法律、港澳经济研究专业及经济学市场营销专业(研究生)等专业教育。有8年的大型集约化畜牧场生产、管理、技术经验。也在县政府财贸办公室、镇政府工交办公室、政府驻深圳、珠海办事处工作了数年,在粮油食品进出口、化工机械进出口、高科技进出口外贸公司从事进出口业务8年,曾任在中国健康科技产业(中山)基地医学影像数字化技术研究中心担任主任2年。

  1995年作为广东中山市第一位上网用户,是中国资深的互联网用户之一。2000年到深圳参与创办“ICP中国联盟”网站,是“ICP中国联盟”网站5位创办人之一。

  1988年成为广东省市场营销学会会员。1989年成为中国畜牧兽医家畜内科学研究会会员。1995年成为广东省环保产业协会会员。2002年9月被北京市发改委中小企业服务中心聘请为“北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员”。2003年1月成为中国版权协会(CSC)个人会员。2006年4月成为中国广播电视协会数字新媒体委员会首批资讯顾问。2006年8月2日发起成立“中国互联网协会政策与资源工作委员会博客研究组”并成为第一批委员之一。参与起草中国第一份《博客自律公约》。

  总策划出版《中国域名经济》系列丛书,是这个丛书编委之一,丛书编委主任是中国互联网协会理事长胡启恒院士、副理事长钱华林研究员等中国最权威互联网专家:2004年2月23日主编第一部域名经济专著《中国域名经济(2002-2003年版) 》。 2004年9月监制的国内第一部《中国通用网址大全》正式出版。将出版《中国域名经济(2004-2011年版) 》,这是中国域名服务产业最全面、最系统的域名行业专业丛书。

  2001年起参加全球互联网标准组织IETF、亚太区中文域名标准组织CDNC的会议并进行采访,2002年10月参加ICANN上海会议采访,从2004年9月起,沈阳先生和太太王秀玉(国家网信办主管中国互联网信息中心高级工程师---负责CNNIC域名审核)自费参加了第18次(斐济会议)起、超过15次亚太互联网络信息中心(APNIC)会议,熟悉影响全球互联网技术及政策趋势的最高端技术、政策专家,从2001年以来一直坚持长期跟踪报道域名、IP地址等相关的新闻及翻译、撰写有关评论。

    电话:010-58926285   Email:sz1961sy@gmw.cn

专栏文章】

一组图见证湖北天济大药房用心做药事服务

北科建集团助力2018鸟巢半程马拉松赛

杨全柱:药店为顾客提供最大价值不能是零售

金鸿药业: 中西并举攻克患者“痛点”

【新春走基层】和美中山从开放改革作为著名旅游城市开始

借力高铁列车冠名 把振东大健康品牌更接地气奔驰

“振东健康号”和谐号列车 为中国人健康合理加钙

中华文化游冠名高铁专列 新增“振东集团号”和谐号列车

共建共享优质中药材“三无一全”新要求 迎接GAP备案新时代

周朝进主任中医师讲中药经典方剂量问题

记中国医药物资协会成长药店(蒙西)分会12月24日成立

翁思春谈金百合药店联盟创办13年来的经验

浙江丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄谈务实支持实业

十九大精神巡讲走进浙江丽水生态产业集聚区和维康药业

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
多年来,中科院自动化所坚持科技创新服务于民的理念,向社会公众传播科学知识,弘扬科学精神,提高公众素养,促进年轻一代科技创新理念不断提升。
2019-05-23 09:39
今年的科学之夜,上海科技馆把展厅延伸到了馆门口,走进玻璃球厅,许多参加去年首届进博会的企业,把他们的明星产品搬到了现场。某医疗企业带来了曾在进博会上展示的全球最小的心脏起搏器。
2019-05-23 09:39
今年的主题是“科技强国科普惠民”。在科技活动周期间,除了2019年全国科技活动周暨北京科技周主场的科普博览活动外,还有3500余个科研机构等在科技活动周期间向公众开放。
2019-05-23 09:38
每天清晨,程锦松和老伴喻嗣南都会出现在安徽大学老校区,手挽手在校园里散步。他所居住的安徽大学家属楼,出门就是一条梧桐成荫的道路,再走几步,就是操场。
2019-05-23 09:37
2015年,美国国家航空航天局(NASA)“新视野”号探测器团队公布了一个重磅发现:冥王星厚度不一的冰壳下面存在海洋。
2019-05-23 09:30
上世纪50年代以来,人类的需求使得塑料产量呈指数级翻倍。这些塑料微粒都是极小块的塑料废物,可见于河流、海洋和原始极地区域。
2019-05-23 09:30
明斯特团队进行的测量表明,地球的钼同位素介于碳质和非碳质陨石之间,这表明地球上的一些钼源自于外太阳系。
2019-05-23 09:30
这套为火星车提供的全景相机,包括一对广角立体相机(WACs)和一个高分辨率相机。
2019-05-23 09:30
从第一届全国科技周聚焦“科技在我身边”,到今年的“科技强国 科普惠民”,19年间,科技周的主题与时俱进,不变的是,传播科学精神、提高科学素养的初心。
2019-05-23 09:30
甚至,经济学中很多理论基础就来源于随机行走,比如,基于随机行走思想的Black-Scholes期权定价理论,就获得了1997年诺贝尔经济学奖。
2019-05-23 09:29
通过星间激光通信技术构建的星间通信骨干网,将有望变革未来空间通信技术,为未来高速、高通量天地一体化通信网络的建设奠定基础。
2019-05-23 09:29
李春来研究团队认为,月幔物质成分富含橄榄石的预测仍不能被排除,上月幔的物质成分很可能主要由橄榄石和低钙辉石组成。
2019-05-23 09:29
在供应链行业从业20余年中,深切感受到,推动、帮助中国信息产业的发展和计算机系统的崛起,掌握核心技术,实现信息国产化,具有深远的意义,这正是‘供应链+科技’战略的使命。
2019-05-23 09:29
中华中医药学会儿科分会副主任委员王有鹏建议,针对西医临床用药,还需要拿出一个切实有效的方法,“让中医会用,西医也会用”。
2019-05-23 09:28
此次大规模研究由中南大学医学遗传学研究中心、湖南家辉遗传专科医院、湖南省妇幼保健院、联合我国创新型生物科技公司贝瑞基因共同完成。
2019-05-23 09:28
20年来高东升团队矢志不渝,先后前往辽宁、河北、山东等地的设施桃主产区,调研果农对设施桃品种的需求。
2019-05-23 09:28
届时北斗系统将在进一步提升全球导航定位授时性能和区域短报文通信服务能力的基础上,实现全球短报文通信、国际搜救,以及覆盖中国和周边地区的星基增强和精密单点定位服务能力。
2019-05-23 09:28
作为全国首个国家级大数据综合试验区,贵州加快推动大数据与实体经济、社会治理、民生服务、乡村振兴的深度融合.
2019-05-23 09:31
神舟、天宫、嫦娥、风云、碳卫星……这些大众耳熟能详的航天型号,王鹤都亲手为它们打上了“烙印”。
2019-05-23 09:30
据了解,机场安检智能识别系统还包括安检判图人员工作状态管理系统、人包对应系统、动态布控系统。
2019-05-23 09:29
加载更多