刘东:依托新一代网络技术 推进互联网基础设施可持续发展

2017-12-11 16:12 来源:光明网 
2017-12-11 16:12:48来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

光明网讯(记者 沈阳)2017年11月28日,以“新技术•新架构•新网络”为主题的“GNTC全球网络技术大会”在北京开幕。大会主席、天地互连董事长、下一代互联网国家工程中心主任刘东在开幕式致辞中表示,这是一个技术改变世界的时代,以IPv6、SDN、5G、边缘计算、云等诸多新一代网络技术正在为网络带来全新变化,以此为依托,推进互联网基础设施可持续发展和演进至关重要。

刘东:依托新一代网络技术 推进互联网基础设施可持续发展

 刘东谈到,当前,新一轮科技革命和产业变革正在全球范围内孕育兴起。 “网络改变世界”已成为全球互联网从业者正在一步步践行的承诺和职业理想。万物互联时代,现有网络在安全性、可扩展性、可管可控等方面均存在诸多弊端,网络技术正走向换代发展的转折点,网络将被重新定义。

而GNTC大会就是在这样的背景下诞生,以技术之名,搭建一个技术分享和交流的平台,聚焦IPv6、SDN、5G、边缘计算、云等诸多网络技术新基础,并以此为基础构建一个新的网络架构,共同畅想新一代网络,为推动全球网络发展与创新贡献力量。

刘东同时表示,新一代网络技术需要全产业的积极推动和普及。日前由中办、国办发布的《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》无疑将为产业注入了一道强心剂。

为进一步推进全球网络技术升级、助力互联网基础设施可持续发展,刘东联合众多全球顶尖专家共同见证了“互联网基础设施论坛”的落成。刘东表示,希望这个论坛能够为全球互联网社群提供一个技术创新的平台,分享基于新兴网络技术的最佳实践,促进来自各个国家、各个领域的参与者开展多样化的交流对话,真正升级互联网的“细腰”,推动网络基础设施技术的可持续发展。

    【相关新闻】

    全球IPv6测试中心发布《2017 IPv6支持度报告》

[责任编辑:张梦凡]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有