药品频道> 正文

振东制药:原研药再创佳绩 战略合作助推产品升级

2017-12-12 13:57 来源:证券时报网 
2017-12-12 13:57:00来源:证券时报网作者:责任编辑:张梦凡

    近日,素有“中国科技第一展”之称的第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心举行。由山西振东安特生物制药有限公司(以下简称“振东安特”)研发的“世界首创原研药胶体果胶铋大品种开发”项目成为山西省唯一入选参展的生物医药项目,并凭借安特牌胶体果胶铋胶囊一举夺得优秀产品奖。

    据了解,振东安特是振东制药旗下全资子公司。安特牌胶体果胶铋及其胶囊作为该公司研发的境内外首个获准上市的世界首创原研药品,主要用于胃肠黏膜保护、清除螺旋杆菌、消化性溃疡的治疗。安特牌胶体果胶铋胶囊在含铋药物中居“世界领导地位”,且于2012年获评卫生部“年度百姓放心药”奖。为了进一步扩大研发成果,振东安特启动了“胶体果胶铋大品种开发、国际化开发”项目,目前已在国内外授权了多件发明专利,完成了多件PCT申请,并新申请了美国、欧盟、澳大利亚、日本等国外发明专利。

    值得注意的是,振东制药近年来加大公司自主研发投入,同时展开与国外先进医药企业的合作,以推动在药物制剂领域的产品开发。2016年12月,振东制药与美国Austar pharma LLC(奥斯达公司)就米拉贝隆(Mirabegron)25mg和50mg两个规格的缓释片项目签订了研究协议。资料显示,米拉贝隆用于治疗膀胱过度活动症引起的尿频、尿急及尿失禁,2015Q4~2016Q3的销售额达11.03亿美元,同比增长50.70%。2017年3月,振东制药与美国方泰达生物制药有限公司签署合作开发协议。振东制药将结合方泰达在高活性有效成分产品(HPAI)、复方产品和美国药品执法局(DEA) 监管的II-V类产品已有的生产能力,共同研发右旋兰索拉唑缓释胶囊。据悉,该项目目前处于处方研究阶段,2018年1月份开始API研发和制剂配方研究,2018年底在北京振东研究院进行研发及后期的国内申报。

    【相关新闻】

    振东制药:中药制剂+补钙双轮驱动业绩 品牌OTC发力大消费

[责任编辑:张梦凡]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有