English


中国医药物资协会十九大精神巡讲走进丽水生态产业集聚区 走进维康药业

2017-12-18 15:09 来源:中国医药物资协会 
2017-12-18 15:09:53来源:中国医药物资协会作者:责任编辑:张梦凡

中国医药物资协会十九大精神巡讲走进丽水生态产业集聚区 走进维康药业

  12月13日,中国医药物资协会十九大精神宣讲团走进浙江丽水生态产业集聚区,走进协会执行会长单位浙江维康药业股份有限公司。

  丽水市政府党组成员、丽水生态产业集聚区(开发区)党工委书记、管委会主任丁绍雄,丽水市经信委副主任李建军,丽水市金融办副主任李斐及科技局、市场监管局等市政府相关部门领导同志,中国农业银行丽水分行行长金仁樟,上海浦东发展银行丽水分行行长邱方伟,以及党员干部、丽水集聚区区党工委班子成员,各个分片区的管委员负责人,开发区区属各部门,南明山街道集团公司副科以上党员领导干部,委属机关全体党员,开发区两新党支部负责人和部分党员代表,中国医药物资协会专家顾问、国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心原主任周福成,协会专家顾问、中国医药报社原社长方贤业,协会执行会长兼秘书长、浙江维康药业股份有限公司董事长刘忠良,协会党支部书记叶建华,副会长卢兆祥等协会十九大精神宣讲团成员、协会领导,以及浙江维康药业股份有限公司副董事长卢卫芳、总经理刘根才、副总经理戴德雄,维康国医馆馆长诸以太,浙江维康医药零售有限公司董事长叶萍,浙江维康商业有限公司总经理吴建明等高管和部分党员代表等共计340余人出席本次报告会。

  丁绍雄主持本次报告会。

中国医药物资协会十九大精神巡讲走进丽水生态产业集聚区 走进维康药业

  丁绍雄主持会议

  报告会首先播放了《不忘初心 继续前行》专题宣传片。

中国医药物资协会十九大精神巡讲走进丽水生态产业集聚区 走进维康药业

  叶建华做动员讲话,汇报介绍中国医药物资协会自11月中旬于北京怀柔统战部干部培训中心举办学习贯彻十九大精神培训班以来,认真贯彻落实十九大精神,迅速组织宣讲团,走进协会核心成员单位,党建工作优秀企业,在全国范围内掀起学贯新高潮的系列工作。在讲话中感谢丽水生态产业集聚区(开发区)各位领导对本次宣讲活动的高度重视,对协会成员企业的发展给予充分指导和鼎力支持。

中国医药物资协会十九大精神巡讲走进丽水生态产业集聚区 走进维康药业

  方贤业在会上宣读国务院国资委行业协会商会党建局发来的贺信。贺信内容如下:

  中国医药物资协会:

  欣悉你会学习宣传贯彻十九大精神宣讲团,连续赴多地重点骨干企业开展宣讲,今抵浙江丽水,深入丽水生态产业集聚区继续开展隆重宣讲活动,现对你会丽水宣讲的隆重举办表示热烈祝贺!

  组织宣讲团深入行业、走进企业,这是当前行业组织加强党的建设、把学习贯彻十九大精神落实到基层、推动到全行业的一项极具探索性、引领性,值得在社会组织中大力倡导的典范行动。你会起到了表率作用。

  加强党的领导是行业组织健康发展、发挥作用的根本保证。要充分发挥加强党的领导、党的建设引领行业组织正确发展方向、带领行业组织队伍、促进行业组织优化治理、保障行业组织事业健康发展的应有作用。你会对加强党的建设具有深刻价值认知,以党建促进协会自身建设,并紧密联系实际把党的建设作用辐射到全行业,把学习贯彻党的十九大精神转化为服务推动新时代企业、行业新发展的生动实践,体现了你会高度自觉的的政治意识、大局意识、工作智慧和责任担当。你会把抓党的建设的工作作为与效应覆盖和辐射到全体会员企业和全行业,这是加强行业组织党建的一项创举,对促进我国医药行业在实施健康中国战略中实现新的发展将发挥重要作用。希望你会不断总结经验,在成绩面前再接再厉,以党的十九大精神为指引,把新时代协会建设和行业发展各项工作做得更好。

  祝丽水宣讲大会及各项活动圆满成功!

  国务院国资委行业协会商会党建工作局

  2017年12月13日

中国医药物资协会十九大精神巡讲走进丽水生态产业集聚区 走进维康药业

  徐平在会上作《十九大:新时代、新思想、新作为、新气象点亮新征程》专题报告演讲,针对十九大的重大历史意义;新时代,确定历史方位;新思想,提出基本方略;新作为,贯彻新发展理念;新气象,全面从严治党;新征程,而今迈步从头越等六个方面阐述了十九大所提出来的新时代的重要特征,详细介绍了全面建成小康社会进入决胜期我国社会主要矛盾的变化以及企业在新时代发展中的作用和任务。希望大家统一思想,提高认识,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,结合行业实际,明确贯彻落实十九大精神的具体任务、具体措施、具体要求。

中国医药物资协会十九大精神巡讲走进丽水生态产业集聚区 走进维康药业

  会议最后,丁绍雄作重要讲话。他表示,徐平教授通过新时代、新思想、新作为、新气象点亮新征程这一逻辑和脉络,为大家详细解读了十九大的重大意义和丰富内涵,实际上为大家解读了十个“新”:新局面、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程、新理念、新要求、新任务,既深入浅出、说理透彻,又具有很强的理论性、思想性和针对性。令大家对十九大精神有了更加清晰的认识和更加深刻的理解,对进一步深刻理解和准确把握十九大精神有极大的启发,对深入贯彻好落实好十九大精神有极大的帮助。

  丁绍雄在讲话中还就集聚区如何深入贯彻落实党的十九大精神,强调了三点意见:

  一是要以精读细研为要求,将十九大精神学懂弄通做实。他指出,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。集聚区机关、企业全体党员干部要积极响应习近平总书记发出的“全党来个大学习”的号召,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,再次研读十九大报告和党章等重要文件,开展多种形式的学习交流活动,切实在学思践悟上下功夫,持续兴起学习宣传贯彻十九大精神的新热潮。

  二是要以宣讲宣传为抓手,营造学习贯彻十九大精神浓厚氛围。他指出,要紧扣中央“六个聚焦”、“十个深刻领会”的要求,认真落实中央和省委、市委的工作部署,通过开展形式多样的宣讲宣传活动,对十九大精神进行全方位、多角度、立体化的宣传,要以灵活多样、群众喜闻乐见的形式,增强宣传的吸引力、感染力和影响力,真正把十九大精神内化于心,外化于形,持续保持学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围,集聚区、开发区要通过多种形式进一步进行深入学习宣传,并要适时对党员干部进行学习效果测试。

  三是要以十九大精神为引领,推动集聚区工作再上新台阶。他指出,要紧密联系实际,把学习贯彻十九大精神转化为推进集聚区实现绿色崛起的具体思路、奋发干事的强大动力。集聚区各分片区党工委、各级党组织要始终遵循总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,狠抓精准招商和招大引强,加快传统产业改造和新兴产业培育,持之以恒抓环境治理,认真落实全面从严治党要求,驰而不息、不畏艰辛、忘我工作,确保明年集聚区和各分片区主要经济指标继续“领跑”全市和当地市、区,为全市生态工业发展作出积极贡献。

中国医药物资协会十九大精神巡讲走进丽水生态产业集聚区 走进维康药业

 

  宣讲会现场

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有