English

药品频道> 要闻> 正文

十九大精神巡讲走进浙江丽水生态产业集聚区和维康药业

2017-12-18 16:23 来源:光明网 
2017-12-18 16:23:09来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

     光明网讯(记者 沈阳 通讯员 孙平)12月13日,中国医药物资协会十九大精神宣讲团第五站,走进浙江省丽水生态产业集聚区和协会执行会长单位浙江维康药业股份有限公司。这次活动包括一场宣讲会和一场企业党员、骨干计340余人学习座谈会。

十九大精神巡讲走进浙江丽水生态产业集聚区和维康药业

    中国医药物资协会十九大精神宣讲团第五站浙江省丽水会场 沈阳 摄影

    十九大精神巡讲会带给基层党员新感受

    12月13日上午,在丽水市开发区会议室,来自丽水生态产业集聚区(开发区)党工委、经信委、金融办、科技局、市场监管局等市政府相关部门领导同志,同中国农业银行丽水分行、上海浦东发展银行丽水分行、党员干部、丽水集聚区区党工委班子成员,各个分片区的管委员负责人,开发区区属各部门,南明山街道集团公司、副科以上党员领导干部,委属机关全体党员,开发区两新党支部负责人和部分党员代表、浙江维康商业有限公司等高管和部分党员代表等共计340余人出席本次报告会。

    中央党校教授徐平以《十九大:新时代、新思想、新作为、新气象点亮新征程》作专题报告演讲,针对十九大的重大历史意义;新时代,确定历史方位;新思想,提出基本方略;新作为,贯彻新发展理念;新气象,全面从严治党;新征程,而今迈步从头越等六个方面阐述了十九大所提出来的新时代的重要特征,详细介绍了全面建成小康社会进入决胜期我国社会主要矛盾的变化以及企业在新时代发展中的作用和任务。希望大家统一思想,提高认识,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,结合行业实际,明确贯彻落实十九大精神的具体任务、具体措施、具体要求。

    丽水市人民政府党组成员、丽水生态产业集聚区(开发区)党工委书记、管委会主任丁绍雄同志在徐平教授报告之后发言。他说:徐平教授通过新时代、新思想、新作为、新气象点亮新征程这一逻辑和脉络,为大家详细解读了十九大的重大意义和丰富内涵,实际上为大家解读了十个“新”:新局面、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程、新理念、新要求、新任务,既深入浅出、说理透彻,又具有很强的理论性、思想性和针对性。令大家对十九大精神有了更加清晰的认识和更加深刻的理解,对进一步深刻理解和准确把握十九大精神有极大的启发,对深入贯彻好落实好十九大精神有极大的帮助。

    丽水生态产业集聚区党工委书记提要求

    丁绍雄同志在讲话中还就集聚区如何深入贯彻落实党的十九大精神,强调了三点意见:

十九大精神巡讲走进浙江丽水生态产业集聚区和维康药业

    丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄同志发言 沈阳 摄影

    一是要以精读细研为要求,将十九大精神学懂弄通做实。他指出,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。集聚区机关、企业全体党员干部要积极响应习近平总书记发出的“全党来个大学习”的号召,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,再次研读十九大报告和党章等重要文件,开展多种形式的学习交流活动,切实在学思践悟上下功夫,持续兴起学习宣传贯彻十九大精神的新热潮。

    二是要以宣讲宣传为抓手,营造学习贯彻十九大精神浓厚氛围。他指出,要紧扣中央“六个聚焦”、“十个深刻领会”的要求,认真落实中央和省委、市委的工作部署,通过开展形式多样的宣讲宣传活动,对十九大精神进行全方位、多角度、立体化的宣传,要以灵活多样、群众喜闻乐见的形式,增强宣传的吸引力、感染力和影响力,真正把十九大精神内化于心,外化于形,持续保持学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围,集聚区、开发区要通过多种形式进一步进行深入学习宣传,并要适时对党员干部进行学习效果测试。

    三是要以十九大精神为引领,推动集聚区工作再上新台阶。他指出,要紧密联系实际,把学习贯彻十九大精神转化为推进集聚区实现绿色崛起的具体思路、奋发干事的强大动力。集聚区各分片区党工委、各级党组织要始终遵循总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,狠抓精准招商和招大引强,加快传统产业改造和新兴产业培育,持之以恒抓环境治理,认真落实全面从严治党要求,驰而不息、不畏艰辛、忘我工作,确保明年集聚区和各分片区主要经济指标继续“领跑”全市和当地市、区,为全市生态工业发展作出积极贡献。

    工委书记丁绍雄同志谈务实支持实业

    十九大精神巡讲会结束后,工委书记丁绍雄同志接受媒体采访时,强调学习惯彻十九大精神,必须扎实办实事,政府机关要有创新服务意识,推动本区经济建设工作和企业做强做大。

十九大精神巡讲走进浙江丽水生态产业集聚区和维康药业

    丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄同志接受媒体采访

    丁绍雄同志告诉光明网记者说:我觉得十九大这个精神博大精深,内涵这个丰富,说实在的就我自己的体会来讲,这个组织一次、两次学习是远远不够的,所以我们现在要通过鼓励干部自学和通过我们有组织的组织这些我们党员干部集中学习,以进一步加深对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理解,这种形式我觉得还要结合更加丰富,要组织更多次数的这种学习,以加深我们党员干部对十九大精神的理解和消化。

    首先就是从我们集聚区、开发区这几年的发展来看,我们一直就是按照科学发展的这种思路在推进,那么这2018年的工作要把我们党的十九大的这个精神,和习近平新时代中国特色社会主义的思想贯穿到这个其中。你譬如说我们讲的一个贯彻新经济的发展理念,那么我们在发展过程中一定要坚持高质量发展,要推进动力、效益、质量变革,动力变革、效益变革,像这些对我们整个开发区集聚区的工作来讲指导性是非常强的。

    第二个就是从我们的发展一定要坚持环境的质量,要把生态这一块做好,也就是说我们现在在发展过程中,一定不能再走那种过去先污染后治理的这个路子,要把生态这个理念牢牢地树立起来,走一条能耗低、污染小、产出高、效益好的可持续的发展路子。

    再譬如说我们在干部队伍建设方面,我们要按照十九大精神的这个要求,把政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设全面地抓好,要坚持党要管党,从严治党,进一步提升我们干部的综合素质,要提高我们干部的学习这个能力,改革创新的能力,科学发展的能力,群众工作的能力,狠抓落实的能力,和处理风险的这个能力,所以这些都是十九大有明确的要求,我们一定要把这些要求具体地落实到工作中去。

    另外我们在作为一个经济的主战场,我们要进一步抓好正风树纪这个工作,把党中央的这些要求,把这个克服形式主义、官僚主义这些现象在我们开发区、集聚区的话要尽量地能够克服。总而言之就是把这个,我们中央、省委和市委这个要求,把十九大的这个精神的要求落实在我们的具体工作中去。

十九大精神巡讲走进浙江丽水生态产业集聚区和维康药业

    丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄同志和光明网记者合影

    参加本次报告会的党员干部包括:丽水市经信委副主任李建军,丽水市金融办副主任李斐及科技局、市场监管局等市政府相关部门领导同志,中国农业银行丽水分行行长金仁樟,上海浦东发展银行丽水分行行长邱方伟,以及党员干部、丽水集聚区区党工委班子成员,各个分片区的管委员负责人,开发区区属各部门,南明山街道集团公司副科以上党员领导干部,委属机关全体党员,开发区两新党支部负责人和部分党员代表,以及浙江维康药业股份有限公司副董事长卢卫芳、总经理刘根才、副总经理戴德雄,维康国医馆馆长诸以太,浙江维康医药零售有限公司董事长叶萍,浙江维康商业有限公司总经理吴建明等高管和部分党员代表等。

    宣讲团在维康药业举行学习座谈会

    中国医药物资协会专家顾问、国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心原主任周福成,协会专家顾问、中国医药报社原社长方贤业,协会执行会长兼秘书长、浙江维康药业股份有限公司董事长刘忠良,协会党支部书记叶建华,副会长卢兆祥等协会十九大精神宣讲团成员、协会领导参加完上午的十九大精神巡讲会之后,下午到浙江维康药业股份有限公司参观,并同维康药业30多位中层骨干举行学习十九大精神座谈会。

十九大精神巡讲走进浙江丽水生态产业集聚区和维康药业

  浙江维康药业党支部书记刘根才同志介绍党支部近20年来发展

十九大精神巡讲走进浙江丽水生态产业集聚区和维康药业

    浙江维康药业党支部书记刘根才同志和光明网记者合影 .

    学习座谈会听取了浙江维康药业股份有限公司党支部书记、总经理刘根才同志介绍企业党支部近20年来得到公司支持、逐渐扩大党员队伍、支持共青团工作,并且将根据公司特点,加强制药、商业、终端药店三大板块近1000人员工队伍中的党建工作,从制度上、行政上、经费上、活动场所上加以保障。

    【相关新闻】

    浙江丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄谈务实支持实业

    中国医药物资协会十九大精神宣讲团走进维康药业

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有