English

药品频道> 要闻> 正文

浙江丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄谈务实支持实业

2017-12-21 14:01 来源:光明网 
2017-12-21 14:01:04来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

    光明网讯(记者 沈阳)12月13日,中国医药物资协会十九大精神宣讲团第五站,走进浙江省丽水生态产业集聚区和协会执行会长单位浙江维康药业股份有限公司。这次活动包括一场宣讲会和一场企业党员、骨干计340余人学习座谈会。巡讲会结束后,工委书记丁绍雄同志接受光明网记者采访时,强调学习惯彻十九大精神,必须扎实办实事,政府机关要有创新服务意识,推动本区经济建设工作和企业做强做大。

浙江丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄谈务实支持实业

丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄同志接受光明网采访 沈阳 摄影

    下面是采访内容:

浙江丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄谈务实支持实业

丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄同志接受媒体采访

    丁绍雄:我是丽水生态产业集聚区的党工委书记、管委会主任丁绍雄,我们丽水生态产业集聚区坐落在浙江的西南部丽水市内,丽水市是浙江省的十一个地市之一,整个区域面积是1.73万平方公里,约占浙江省1/6的面积。

    光明网:你们经济开发区跟这个产业集聚区是什么关系呢?

    丁绍雄:是产业集聚区范围广一点,我们丽水经济技术开发区是产业集聚区的一个核心区域,集聚区除了我们丽水开发区这个核心区块之外,另外还有几个片区,包括:缙云的丽缙五金产业园,松阳园区,还有龙泉园区,还有莲都园区,还有我们这里有一块丽景园景宁的一块地。

    光明网:那你这个集聚区大概多少人口呢?

    丁绍雄:集聚区不统计它的人口数量,开发区人口大体上是13万左右。

    光明网:2017年已经快结束了,今天参加学习来了几百位党员干部,现在各地都组织贯彻学习十九大精神,要借助中央这样的整体部署、布局。像你这样的机构,这样的单位你们这是第一次组织学习吗?

    丁绍雄:这种规模的组织学习已经不是第一次,是第三次了。

    光明网:今天邀请了一个中央党校丁教授来宣讲这样的问题,你觉得像他这样宣讲跟你之前学习有什么不同呢?

    丁绍雄:我觉得十九大这个精神博大精深,内涵这个丰富,说实在的就我自己的体会来讲,这个组织一次、两次学习是远远不够的。所以我们现在要通过鼓励干部自学和通过我们有组织的组织这些我们党员干部集中学习,以进一步加深对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理解,这种形式我觉得还要结合更加丰富,要组织更多次数的这种学习,以加深我们党员干部对十九大精神的理解和消化。光明网:那么在具体说,你们也算是一级政府。你知道这几天中央的一个宣传精神出来、把关于反对形式主义、官僚主义这都陆续出来,这反映了一个问题就是说,政府在贯彻执行十九大的中央精神过程,需要把一些看起来好看的,实际上都不是很扎实在贯彻,你们有具体要求下属机关单位这些,比如政府有没有相应的配套政策在过去已经有的这个发展基础上,要求各个部门为二零一八年的工作制订一些措施出来吗?(图片位置/文字说明/加光明网水印)丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄同志接受光明网采访 沈阳 摄影

    丁绍雄:首先就是从我们集聚区、开发区这几年的发展来看,我们一直就是按照科学发展的这种思路在推进。这几年我们集聚区也好、开发区也好,整个经济社会发展已经逐渐走向了良性循环的这个轨道,整个发展的态势也是非常好的,那么2017年即将过去,我们正在谋划2018年的工作,我们想是虚实相结合,2018年的工作要把我们党的十九大的这个精神,和习近平新时代中国特色社会主义的思想贯穿到这个其中。

    譬如说,我们讲的一个贯彻新经济的发展理念,那么我们在发展过程中一定要坚持高质量发展,要推进动力、效益、质量变革,动力变革、效益变革,像这些对我们整个开发区集聚区的工作来讲指导性是非常强的。

    第二个就是从我们的发展一定要坚持环境的质量,要把生态这一块做好,也就是说我们现在在发展过程中,一定不能再走那种过去先污染后治理的这个路子,要把生态这个理念牢牢地树立起来,走一条能耗低、污染小、产出高、效益好的可持续的发展路子。

    再譬如说我们在干部队伍建设方面,我们要按照十九大精神的这个要求,把政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设全面地抓好,要坚持党要管党,从严治党,进一步提升我们干部的综合素质,要提高我们干部的学习这个能力,改革创新的能力,科学发展的能力,群众工作的能力,狠抓落实的能力,和处理风险的这个能力,所以这些都是十九大有明确的要求,我们一定要把这些要求具体地落实到工作中去。

    另外我们在作为一个经济的主战场,我们要进一步抓好正风树纪这个工作,把党中央的这些要求,把这个克服形式主义、官僚主义这些现象在我们开发区、集聚区的话要尽量地能够克服。总而言之就是把这个,我们中央、省委和市委这个要求,把十九大的这个精神的要求落实在我们的具体工作中去。

    【相关新闻】

    中国医药物资协会十九大精神宣讲团走进维康药业

    十九大精神巡讲走进浙江丽水生态产业集聚区和维康药业

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有