English

药品频道> 要闻> 正文

中国医药物资协会十九大精神宣讲团走进维康药业

2017-12-21 14:43 来源:求是网 
2017-12-21 14:43:38来源:求是网作者:责任编辑:张梦凡

  12月13日,中国医药物资协会宣讲团一行走进浙江维康药业股份有限公司(以下简称“维康药业”)丽水生产基地。

  中国医药物资协会执行会长兼秘书长、维康药业董事长刘忠良率维康药业党支部书记兼总经理刘根才、副总经理戴德雄、林海波,维康药业党支部副书记兼浙江维康医药零售有限公司董事长叶萍,浙江维康商业有限公司总经理吴建明等企业高管团队,陪同中国医药物资协会专家顾问、国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心原主任周福成,协会专家顾问、中国医药报社原社长方贤业,中央党校著名教授、博士生导师徐平,协会党支部书记叶建华、副会长卢兆祥等中国医药物资协会十九大精神宣讲团及协会领导一行参观厂区、实验室、文化展示中心、科学苑。

  参观活动后,协会十九大精神宣讲团一行与维康药业党支部成员及职工代表召开座谈会,围绕企业的党建工作进行交流和探讨。

中国医药物资协会十九大精神宣讲团走进维康药业

  会上,刘根才介绍企业党建工作时说,维康药业党支部成立于2007年,是丽水经济开发区最早一批成立党支部的非公企业之一。目前,共有正式党员23名,预备党员3名,流动党员8名。自成立以来,维康药业党支部以加强基础组织建设为中心,围绕“企业发展抓党建,抓好党建促发展”的总体目标,积极探索非公党建组织建设的新思路,开展了形式多样的党建活动。

  一是强化组织活动。定期召开“三会一课”、民主评议、民主生活会,通过“学党章党规、学系列讲话,争做合格共产党员”“喜迎十九大,不忘初心跟党走”等系列活动的开展,推进“两学一做”教育活动常态化、制度化。组织党员集中观看十九大开幕会,召开了十九大报告精神宣讲会、学习会、讨论会,认真学习贯彻党的十九大报告精神。

  二是开展公益活动。结合公司的行业特点与专家技术资源,党支部组建了党员志愿服务队,定期开展“健康讲座”、“健康服务咨询”、“健康体检”等活动,免费提供健康科普教育,普及健康知识。同时,与垟店村党支部开展“红色1+1”活动,关爱、慰问村里的困难党员和老人,送温暖、送爱心,培养党员的志愿服务意识。

  三是开展文化活动。开展了党章知识竞赛、“唱赞歌,颂党恩”歌唱比赛、“永远跟党走,温州海霞村红色之旅”“喜迎十九大,走访福鼎革命烈士陵园”等主题文化活动,营造党员间轻松和谐的氛围,增进了党员团队的凝聚力和归属感。

  四是开展创优争先活动。设立了“党员示范岗”和“党员责任区”,明确党员责任,亮出党员身份,以党员的实际行动来带领引导身边的职工,充分发挥了党员的旗帜、标杆作用,真正“让党旗在一线飘起来、让党员身份在一线亮起来、让党员作用在一线展现出来”,提升工作绩效。同时,每年开展“优秀党员”“劳动模范”和“优秀员工”的评比表彰活动,大力挖掘、培育各类身边的小典型,激发全体员工学典型、赶典型、超典型的热情。

  五是开展共建活动。一方面,公司党支部、工会开展“党工共建”活动,以“党建带工建,工建促党建”为指导,促进党工组织工作的相互融合,较好的形成了“党工共建”的互动机制和运作模式,有效扩大了党组织在职工中的影响力。另一方面,与南城电力公司、丽水市国家税务局开发区分局、丽水市财政地税局第六党支部开展党建共建活动,联合开展支部共建、平台共建、活动共建、文化共建和行风共建,搭建互动交流平台,整合共建资源,实现基层党建的优势互补和协调发展。

  在上级党组织的指导和支持下,公司的党组织建设工作取得了较好效果,荣获丽水市“双强党组织”,“双强争先”重点培育点,开发区先进党支部、规范化党支部和“党建强,发展强”企业等荣誉称号。

  协会常务理事、北京小乔机器人科技发展有限公司董事长李沛桥,媒体工作委员会副主任委员、光明网云端药信项目部副总监沈阳,中华儿女报刊社记者王雅静,中国医药报记者孙晓琦也参加了当天的活动。

    【相关新闻】

    浙江丽水生态产业集聚区党工委书记丁绍雄谈务实支持实业

    十九大精神巡讲走进浙江丽水生态产业集聚区和维康药业

 

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有