English

药品频道> 正文

金鸿药业新任总经理洪艳元旦寄语

2018-01-03 11:06 来源:金鸿药业股份有限公司 
2018-01-03 11:06:51来源:金鸿药业股份有限公司作者:责任编辑:张梦凡

金鸿药业新任总经理洪艳元旦寄语

  时光荏苒,岁月流转,不管留恋与否,憧憬也罢,2018已经如约而至了。2018年,据说最后一批90后已经迈入了18岁,风华正茂的年龄,大家都在回忆青春,回忆激情燃烧的岁月,我也想起了我的几个与8有关的年份。1998、2008、2018三个美好的数字,开启了我三段不同的人生历程。

  “记得少年骑竹马,转眼走过多少芳华”。1998年的夏天,揣着年轻的梦想,我从北国药苑沈阳药科大学毅然投身到家乡的药学事业中,当时的我,谨遵学校校训,“团结、勤奋、求实、献身”。刚到公司一星期,被分配到条件最艰苦的中药注射剂车间,一干三年多,操作工、班长、质检员、工艺员、车间技术主任,车间所有的岗位我都历练了一遍,一个岗位一个岗位地摸爬滚打,这三年多给了我走上社会后的第一笔财富,养成了日后“脚踏实地”的职业习惯,受益终身。

  2008年,经过了十年的摔打积累,我出任金鸿药业副总经理,负责带领研究所的同事进行公司新产品的开发,2008年的1月1日,公司实施授权人管理制度,我也有幸成为了公司的第一任质量授权人,这个岗位我也刚好做了十年。在董事长、谢总的支持、帮助下,在同事们的通力合作下,十二年间公司拥有了41个新产品批文,9条生产线全部通过了GMP认证检查,还接受了多个国家的GMP认证,得到国内外专家的肯定和好评。“创新、严谨”是我这十年工作中形成的又一种品质。

  2018年正好是我踏入社会的第二十年,在董事长的重托下,在公司董事和同事们的信任支持下,我接任了公司的第二任总经理。这又是一个新的航程,新的起点,预示着新的希望。金鸿药业这艘航船承载着几百个家庭,亿万患者的梦想和希望。“目标、资源、航向”成为了我新征程的全部。“鹰击长空,乘风破浪”,为了抵达理想的彼岸,我将不遗余力,创造属于公司新时代的辉煌!

  2018年前的金鸿,是一个创业的金鸿。从无到有,从有到进入新三板创新层,经历了许多艰难与徬徨,也收获了喜悦与绽放。2018年以后的金鸿,是一个发展与成熟的金鸿。在董事长高瞻远瞩的战略指导下,我与公司的高管团队,将带领所有的金鸿人一起,撸起袖子、迈开步子、开动脑子,为金鸿新时期的梦想而加油奋进!

  2018年金鸿药业的目标是:一是贯彻实施新的销售政策,围绕终端和客户开展营销工作,实现销售收入目标的突破;二是完成一致性评价计划,让公司现有品种登上中国首批橙皮书,抢占市场先机;三是在新药研发方面取得突破性进展,获得2.4类新药临床批件,实现抗ED品种的申报,在抗痛风领域实现知识产权的独占权等;四是继续加强GMP常态化建设,运用QbD的理念开展质量管理工作;五是提高生产自动化水平,精益生产,做好销售服务工作及承接MAH的准备工作;六是各级各部门安全管理常抓不懈,EHS体系建设上一个新台阶;七是加强企业文化建设,关心员工日常工作生活,及时聆听职工心声,努力提高大家的生活水平;八是做好人才储备管理工作,加强各级管理与考核,提高团队工作效率;九是做好定家湾新园区的远景规划,向国际化的金鸿迈出坚定的步伐。

  我相信:通过我们的共同努力,在未来的3-10年金鸿药业定能实现销售收入破十亿,向百亿进军。成功实现IPO进入资本市场。金鸿药业将是一家具有自主创新和专业委托加工相结合的高水准的集团化、国际化的品牌制药企业。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。最后以这句话与大家共勉。新的一年,祝大家工作顺利,身体健康,心想事成!

  总经理 洪艳

  2018年1月1日

    【相关新闻】

    专栏-金鸿药业股份有限公司

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有